您目前的位置: 首页 > > 学习二十大 Content
学习宣传贯彻党的二十大精神

学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员杨含在药学院宣讲

时间:2022-11-20  作者:杨含  阅览次数:375次  责任编辑:张译丹 欧阳培敏

1119日下午,学习宣传贯彻党的二十大精神河南青年宣讲小分队走进药学院,在学院二楼会议室举行主题宣讲。河南省示范青年宣讲小分队成员、药学院团委副书记杨含为大家作了题为《二十大豫出彩——以红旗渠精神谱写新时代青春答卷》的宣讲,学院30余名本科生代表参加了本次宣讲。

宣讲结合党的二十大报告原文,通过对红旗渠修建历史背景、意义和红旗渠精神的解读,深刻阐释了中国共产党立党为公、执政为民的本质要求,说明了红旗渠的修建彰显了中华民族的生命活力、创造伟力和中国共产党的团部合力。杨含表示:“习近平总书记在党的二十大报告中指出要推进健康中国建设,促进中医药传承创新发展。作为药学生,大家更要以想干事、能干事、干成事的决心和毅力,负起当代青年的责任,继续弘扬红旗渠精神,永远保持自强不息、奋斗拼搏的状态,以实际行动推动党的二十大精神落地生根。”

思想在宣讲中升华,共识在宣讲中凝聚。宣讲结束后,宣讲小分队成员与学生代表进行了座谈交流,分享学习党的二十大精神的心得体会。2021级学生代表李萌萌表示,通过杨老师深入而鲜活的宣讲,我更加深刻地认识到了自己肩上的责任。今后我会认真学习贯彻党的二十大精神,赓续先辈的精神血脉,踔厉奋发,高举‘红旗’继续前行。

上一条:学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员温柳婷走进历史文化学院宣讲
下一条:学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员解惠强在马克思主义学院宣讲