您目前的位置: 首页 > > 学习二十大 Content
学习宣传贯彻党的二十大精神

学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员解惠强在马克思主义学院宣讲

时间:2022-11-19  作者:刘玲霞 孔慧莹  阅览次数:450次  责任编辑:张译丹 欧阳培敏

4A67

11月18日下午,学习宣传贯彻党的二十大精神青年宣讲会在马克思主义学院313会议室举行,河南省示范青年宣讲小分队成员、马克思主义学院副教授解惠强为大家作了宣讲,马克思主义学院本科生和研究生代表参加了本次宣讲会。

宣讲以“共同富裕——中国式现代化的本质内核”为主题,结合党的二十大报告原文,通过分析中西方现代化本质特征的差异,对“中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化”做出了深刻的阐释。解惠强表示,社会主义与资本主义有本质区别,资本主义国家的私有制,是导致两极分化的根本体制因素。在我国,要大力发展社会主义市场经济,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,解放和发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。解惠强还结合党的二十大的重要论述,围绕“我们如何研究”这一话题,就共同富裕的研究选题、论文构思思路等与参会学生进行了交流。

本次宣讲从中国政治发展事实和马克思主义经典理论出发,通过理论讲解和实例引用,对共同富裕进行了深刻的阐述,主题鲜明、内容丰富,使同学们加深了对中国式现代化的理解,对实现共同富裕有了更深入的思考。一位同学表示:“实现共同富裕是一个长期的历史过程,也是以马克思主义为旗帜的中国共产党人的执着追求。在未来的人生道路中,我们要勇于担当、埋头苦干,为实现我国的共同富裕拼搏奋斗。”

上一条:学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员杨含在药学院宣讲
下一条:学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员韩佳君在马克思主义学院宣讲