您目前的位置: 首页 > > 学习二十大 Content
学习宣传贯彻党的二十大精神

学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员韩佳君在马克思主义学院宣讲

时间:2022-11-19  作者:杨嘉鹏  阅览次数:572次  责任编辑:张译丹 欧阳培敏

11月18日下午,学习贯彻党的二十大精神河南青年宣讲小分队走进河南大学马克思主义学院313会议室宣讲。河南省示范青年宣讲小分队成员、马克思主义学院青年教师韩佳君作首场宣讲,马克思主义学院师生代表参加宣讲会。

韩佳君以“奋力走好新时代赶考之路——学习领会党的二十大精神”为题,首先从宏观角度阐述了学习宣传贯彻党的二十大精神的重要现实意义和深远历史意义,重点分析了党的二十大精神内涵的九大外延;其次从微观角度说明“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”的“赶考”范畴,详细分析了中国共产党历史性赶考的三个阶段,强调了每一次“赶考”都有着明确的主题,也有着鲜明的价值诉求和赶考的“自觉”;最后对党100多年的“赶考”之路作出简要总结,展示了中国人民寻梦、追梦、圆梦的历史进程和站起来、富起来、强起来的伟大实践。他表示:“我们有理由相信,中国共产党人在新时代的‘赶考’中,能够乘风破浪、直挂云帆;我们也有理由相信,中国共产党人在新时代的‘赶考’中,会交出令中国人民乃至世界人民满意的答卷!”

本次宣讲内容丰富、事例鲜活,既是一次精准的讲授,又是一堂生动的党团课。宣讲结束后,广大师生进行了深入的交流和探讨。大家纷纷表示,此次宣讲具有很强的思想性、政治性、理论性和指导性,让人受益匪浅、感悟颇深。在今后的工作和学习中,要切实在全面准确、学深悟透党的二十大精神上下真功夫、下苦功夫、下深功夫,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,练就过硬本领,勇于担当作为,凝聚起筑梦新时代、奋进新征程的磅礴力量。

上一条:学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员解惠强在马克思主义学院宣讲
下一条:学习宣传贯彻党的二十大精神——河南省示范青年宣讲小分队成员苏亚丽在文学院宣讲