您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

哲学与公共管理学院举办“国际社工日”宣传活动

时间:2019-04-04  作者:郜倚晗 王宣普 摄影:赵丹  阅览次数:206次  责任编辑:王文静

“促进人际关系和谐”是第13个国际社会工作日的聚焦主题,为响应国际社工日主题宣传,3月28日哲学与公共管理学院组织开展了丰富多彩的主题宣传活动。

17B3E

“我们助人自助,我们专业服务,我们前进的脚步”,在激情昂扬的社工之歌《我们》中,活动拉开了序幕。在“照片故事会”宣讲比赛中,同学们围绕国际社工日主题,结合照片再现人际关系的形成与发展。樊梦楠同学讲述自己在大学伊始的丰富生活,阐释青春定义,感情真挚;刘怡兵同学表现自如,叙说生活中的酸甜苦辣;王宣普同学以时间为线索,生动讲述自己初入大学的经历;刘雲芸同学回忆高中生活,传达满满的幸福感。动人的音乐、高涨的气氛,将整场比赛推向高潮。原帮成同学侧重在大学生活中的成长,表示在青年志愿者集体活动、敬老院养老爱老等系列活动中收获良多。

据悉,学院近期将陆续举办制作社工知识展板、发放社工日宣传手册、社工知识竞赛等一系列宣传社工知识的教育活动。国际社工日系列主题宣传活动的开展,提高了学院社工学子的专业认同度,对强化社会工作专业学习具有重要意义,有利于促进社会工作专业的发展,打造学院特色专业品牌。