您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

国际教育学院第十五届英语演讲比赛收官

时间:2019-04-04  作者:刘翊美 崔甫熙 摄影:王哲宇 窦婉婷  阅览次数:436次  责任编辑:王文静

4月1日,国际教育学院第十五届英语演讲比赛决赛在河南大学明伦校区科技馆二楼报告厅完美收官。应邀出席本次比赛的领导有国际教育学院党委书记胡德岭,院长马骁勇,院党委副书记徐初,副院长康天峰、郭明、郭兴方,此外担任评委的还有李雪娥老师,王艺老师,杜爱平老师,Daniel Gerber,Heather Collier。

本次演讲比赛以“群英荟萃,百卉芬芳”为主题,经过初赛复赛历时一个多月的选拔,共有11位选手来到了决赛的现场。决赛由定题演讲,自由演讲和评委提问三个部分组成,其中定题演讲以“The Chang”为话题。

一号选手张博源稳定的台风,饱满的情感,清晰的思路,即时演讲的不慌不张,自由问答时的自信有力,在场的每一位观众都被他的演讲深深折服。四号选手靳丽微从我们的日常生活切入,向听众们讲述了祖国70年来的辉煌与成功。她每一次发音都在展现她深厚的英语功底,每一个句子都是她对祖国变化的感叹。八号选手饶安同样拥有不俗的实力,她以性别平等为例,紧紧围绕“The Chang”不断把过去与现在做对比。她有力的语调,从容的神情向每一个在场的听众传达出一个信息:中国几十年来的改变不仅仅是在经济方面,同时也存在在传统观念上。十号选手胡玉聪以“The road of chinese”开篇,讲述了中国电影的筚路蓝缕。她从《末代皇帝》讲到《我不是药神》,从中国电影没有一席之地讲到中国电影为世界讲述中国故事,并在演讲的最后表示她坚信中国电影一定会有更美好的未来。胡玉聪自信的神态,新颖的论点获得了现场观众的阵阵掌声。

为了调动现场观众的积极性,活跃现场气氛,除了为现场观众准备的有奖竞猜环节之外,本次比赛还在中场休息时加入了一段动感十足的舞蹈,把比赛引入了又一个高潮。在11位选手的轮番竞演过后,十号选手胡玉聪凭借自己出色的表现夺得本次比赛的冠军。除此以外,胡玉聪和饶安多次参加国家级,省级,校级演讲比赛并获得优异的成绩,学院为表彰她们的突出表现,授予了她们“英语学习年度人物”荣誉称号,鼓励更多同学向她们学习。对为她们的优异成绩付出了诸多心血的田翔,秦晓老师,学院也给予了充分的肯定,授予了两位老师“国际教育学院英语演讲比赛优秀指导老师”荣誉称号。

比赛落幕之际,Heather Collier对于本次比赛做出“每一个人都是胜利者”的总结,勉励每一位选手再接再厉。随后马骁勇院长也为此次比赛做出了总结,他肯定了比赛的积极意义,同时鼓励更多的国教学子能够参加进来,马骁勇院长的讲话诙谐幽默,亲切温和,他同时也告诉同学们要重视榜样的力量,向优秀的同学看齐是使自己也能变得更加优秀。

此次比赛不仅充分调动了同学们对于英语学习的热情,更是展现了当代大学生积极进取的时代风貌。同时各位参赛选手的优异表现也为其他同学做出了表率,鼓励了更多的人参与到比赛中一展风采。