您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

基础医学院参加我校第十二届校园辩论赛

时间:2019-04-04  作者:赵丽丽 金靖琪 杨成林 摄影:金靖琪  阅览次数:140次  责任编辑:王文静

3月30日下午,我校第十二届校园辩论赛初赛在南苑2号楼一楼活动室准时开始!对战双方分别是来自哲学与公共管理学院的正方辩论队,和由基础医学院辩论队的李乘飞、叶绍永、王明辉、齐亚丽四位同学组成的反方辩论队。二者分别以“当代青年更应着眼于实现大目标”为正方辩题,“当代青年更应过好自己的小日子”为反方辩题,展开了一场势均力敌,精彩纷呈的唇枪舌战!

刚一开场,哲管院的四位女辩手便气势逼人,以巾帼不让须眉之姿震惊全场。而基础医学院的同学们也不落分毫,其幽默风趣的开场令评委老师和在场同学耳目一新。正方辩手们咄咄逼人,基础医学院辩手们仍毫不畏惧,泰然自若!唇枪舌战之间火花四溅,你争我辩之中妙语连珠!其用词之犀利,观点之独到,更使得现场气氛愈发激烈!在自由辩论的环节中,反方三辩王明辉同学更是反应迅速,大展神威,抓住对方选手的纰漏加以反驳并化为己用。在最后的总结陈词环节中,齐亚丽同学也展露不俗实力,铿锵有力的话语饱含激情,将全场的气氛再次推向高潮!

辩论结束后,来自法学院的评委老师对双方同学的表现大加赞赏,针对这一辩题所涉及到的个人利益和国家利益分享了自己的见解。比赛结果也更是出人意料,双方竟打成平局!

最终比赛由评委老师重新打分,基础医学院辩手以整体性中心稍显不平衡而略逊一筹,比赛由哲管院的同学取得胜利,王明辉同学获最佳辩手而告终!思国韵,辩河风,当埋头学习的医学生站起来为自己的观点而战,那自信坚定的姿态便是青春最美的光芒!