您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

“学习雷锋好榜样,唱响时代新精神”主题红色歌曲快闪活动开展

时间:2019-04-01  作者:刘燚昊 王雨轩  阅览次数:413次  责任编辑:陈赛赛

3月29日中午,“学习雷锋好榜样,唱响时代新精神”主题红色歌曲快闪活动在河南大学金明校区综合教学楼二号楼前成功开展。此次活动由河南大学国际教育学院团委主办,国际教育学院王芃老师、李淑敏老师、崔甜老师、和陈明芳老师以及部分学生代表参加此次活动。

本次活动采取快闪形式,歌舞生动,感情激昂,引来众多师生驻足观看。随着王芃老师的歌声响起,几位老师逐渐走到人群的中央,众多志愿者同学们身穿红色马甲、头戴红帽、手挥红旗,迅速汇合在老师周围,与老师们同唱《学习雷锋好榜样》。另有几名同学站在队伍前列,伴着合唱歌声欢快起舞。

“雷锋精神”是中华民族宝贵的精神财富。它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。而校园是青少年健康成长的摇篮,要提倡“以德育人”,雷锋精神是重要的组成部分。“快闪”是社会舆论表达方式娱乐化、公益化、个性化的结果。通过快闪这种极具青春活力的创新表演方式,能够吸引更多人参与到学雷锋的行列当中。

“学习雷锋好榜样,唱响时代新精神”,“雷锋精神”的学习是一个长久的过程,此次活动后国际教育学院会将继续开展和持续深入相关活动,将“雷锋精神”与生动有趣的活动相结合,将雷锋精神根植到师生心中,切实弘扬中华民族传统美德,引导广大学生积极投身于学校的文明建设。