您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

国际教育学院特邀Jan Klingelhofer博士举办专业讲座

时间:2019-04-01  作者:冷宜阳 王擎叶  阅览次数:140次  责任编辑:陈赛赛

我校国际教育学院于2019年3月28号下午在金明综合楼2306教室召开外教专业讲座,Jan Klingelhofer担任此次主讲人,来自中澳金融学、统计学和中德国贸专业的学生聆听此次精彩讲座。Jan Klingelhofer在讲座中围绕博弈论对专业展开详细的讲解,全场聆听者受益匪浅。

本次讲座主要围绕博弈论展开,Jan Klingelhofer首先解释博弈论的目的,采用生动形象的例子向同学们讲述博弈论的应用。接着他提出了囚徒困境,即两个被捕的囚徒之间的一种特殊博弈,说明为什么在合作对双方都有利时,保持合作也是困难的。囚徒困境所反映出的深刻问题是,人类的个人理性有时能导致集体的非理性——聪明的人类会因自己的聪明而作茧自缚,Jan Klingelhofer以精彩的分析和解读引得大家深深思考。最后同学们就专业问题向他提问,Jan Klingelhofer用他积累的经验和丰富的阅历耐心地回答,现场气氛活跃。

Jan Klingelhofer将理论与实际相结合,使大家对各自的专业知识和博弈论都有了更加深刻的了解,并引发大家对问题的深刻思考。本次外教专业讲座贴近现实,举例丰富,全场座无虚席,最终在掌声中落下帷幕。

上一条:“学习雷锋好榜样,唱响时代新精神”主题红色歌曲快闪活动开展