您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

国际商学院顺利开展“抚春光作序,绽肆意青春”青春文化节

时间:2024-04-16  作者:韩宓君 杜雪菲 程诗画  阅览次数:10次  责任编辑:刘景琦

天朗气清,惠风和畅;阳和启蜇,品物皆春。为繁荣校园文化、激发社团育人活力、展现国际商学院学子青春风采,4月8日,我校国际商学院于郑州校区顺利开展“抚春光作序,绽肆意青春”青春文化节活动。

笔墨间展文字之美,韵律中显青春风华。国际商学院学子挥毫泼墨,将中华传统文化与现代审美完美结合,呈现出独具魅力的书法艺术作品;古筝与小提琴在合奏中产生美妙的旋律,中西合璧、弦声悠扬;随机舞蹈的舞者们用扎实的基本功和热情的舞姿,展现出青春的昂扬与绚烂。

除展示环节之外,本次文化节还设置了“用英语讲好中国文化”“《百家讲坛》王立群读《史记》”等特色模块。在中英交互板块中,一页页有关瓷器、戏剧、茶道等中华优秀文化的中英文介绍宣传页被徐徐春风吹起,吸引着同学们驻足围观,引导同学们用英语讲好中国故事赓续中华文脉传递文化自信;“当春天遇见绿植”模块里,春意与绿意相交融,迸发出无限的生机与活力,同学们在趣味游戏中体会绿色环保的生活理念,感受春日气息。此外,透过文化古籍板块的荧幕,我校王立群教授在《百家讲坛》上以深厚的学术造诣和幽默风趣的叙述方式,向同学们讲述中国古代历史,仿佛穿越时光,感受历史的厚重,领略着古代文化的魅力。

正值四月春光好,文化浸润时时在。此次青春文化节的开展,向师生展示了国际商学院为学子提供更多展示青春朝气的舞台,让汗水挥洒在奋斗的道路上,让青春在文化浸润中绽放。同时,国际商学院也将继续坚持以中华优秀传统文化厚植“大思政课”底蕴,在形式上创新、在内容上深耕,以文化人、以文育人,不断提升立德树人根本任务的工作实效,为营造更加和谐美好、活泼向上的校园文化氛围而不懈努力。