您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

法学院在河南省第七届“卓越杯”法治辩论赛中荣获佳绩

时间:2023-12-06  作者:刘北辰  阅览次数:86次  责任编辑:张南希

12月1日,由中共河南省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、河南省司法厅、河南省教育厅、河南省法学会主办,河南工业大学和河南广播电视台联合承办的河南省第七届“卓越杯”高校大学生法治辩论赛决赛在河南广播电视台举行,由法学院教师刘晓航指导,王丹妮、韩梦真、邓舒心、王维政、刘北辰、彭智哲六名学生组成的代表队在此次比赛中荣获季军。

“卓越杯”大赛自11月7日开赛以来,全省22所拥有法学学科专业的高校激烈角逐。比赛共分小组赛、四分之一决赛、半决赛和总决赛四个阶段进行,采用循环赛制,每个小组积分最高的两支队伍进入四分之一决赛。在此次比赛中,辩论队成员充分发挥自身专业优势,以严密的逻辑思维、扎实的法律知识、出色的语言组织与合作能力,展现了卓越的辩论实力。经过激烈角逐,法学院辩论队在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获季军。

“卓越杯”法治辩论赛是河南省举办的大型法学专业辩论赛,自2014年创办以来,至今已连续走过七个春秋,成为省内高校交流互鉴的特色品牌赛事,更是丰富法学教育内涵、展示法学学子思辨风采、提升学生法治素养的重要平台。此次成绩的取得,不仅是比赛成员扎实理论功底与辩论技巧的充分展示,更是法学院长期以来重视法学知识教育、注重高素质法治人才培养的成果体现。未来,法学院将持续深化法学教育改革,创新法治人才培养模式,为中国特色社会主义法治事业贡献磅礴力量。