您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

法学院开展宪法宣传系列活动

时间:2023-12-06  作者:余泳岐 图片:张名扬  阅览次数:155次  责任编辑:张南希

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,12月4日,法学院联合我校法律事务办公室举办“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”宪法宣传系列活动。

上午九时,宪法晨读活动在院三楼模拟法庭举行普法志愿者读《中华人民共和国宪法》部分条款,铿锵有力的朗读声,不仅向同学们传递着宪法精神的庄严与权威,更让尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法之观念根植于心、付之于行。

“求学受教,守土护疆,宪法为我们护航……”朗读过后,一曲《宪法伴我们成长》在会议室奏响,普法志愿者热情洋溢、歌声嘹亮,一段段轻快明朗的旋律在同学们耳边回响,一句句朝气蓬勃的歌词在同学们心中回荡,唱出了新时代青年对宪法崇高的信仰,奏响了建设社会主义法治国家的时代强音。

随后,志愿者在中心食堂前设立宪法宣讲摊位,向全校师生发放宣传页,讲述宪法知识与宪法精神。现场通过有奖问答、诵读法条、法学谜语等互动形式,向同学们潜移默化地普及宪法知识,引导同学们感受宪法的价值。同时,现场还设计了“正话反说”“指东打西”“你画我猜”等趣味游戏,进一步激发了全校师生学习宪法的热情,为法治校园建设打下坚实的基础。

宪法法律的权威源自于人民的内心拥护和真诚信仰,加强宪法学习宣传教育是实施宪法的基础。本次宪法宣传系列活动,在全校范围内广泛普及了宪法知识,大力弘扬了宪法精神,有效彰显了宪法权威。未来,法学院将带领普法志愿者走出课堂、深入基层,引导群众坚持宪法至上原则,自觉维护宪法尊严,为强国建设民族复兴提供坚实法治保障。

上一条:药学院青年志愿者协会举办“爱心献社会,温暖‘药’八方”活动