您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

药学院青年志愿者协会举办“爱老护老献爱心,‘药’君三高予温情”主题活动

时间:2023-05-23  作者:药学院  阅览次数:65次  责任编辑:陈思雨

敬老为善,爱老为美,助老为乐。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,药学院青年志愿者协会521在金阳光老年养护中心开展了“爱老护老献爱心,‘药’君三高予温情”主题活动,为老人提供免费三高”防护

活动现场,志愿者们对老人进行了血糖、血压体脂的测量,随后健康顾问根据测量结果提供了科学的预防建议。活动中志愿者们耐心热情地为老人们讲解身体养护的小常识,普及如何预防“三高”、日常生活中要均衡营养知识,还与老人聊天、分享生活趣事、共同演唱歌曲,并合影留念。

本次活动陆续为百余名老人提供了“三高”防护服务帮助老人有效预防“三高”疾病的同时,也使老人们感受到社会大家庭的温暖,也让志愿者对于志愿精神有了更深一层的感悟——传递爱心、传递友爱、将关怀带入社会。