您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

临床医学院开展义务植树活动

时间:2022-03-15  作者:朱富玺 王金佳  阅览次数:85次  责任编辑:车国慧

三月,三冬之寒悄然褪去,阳春之意正愈发浓厚,和煦的春风不仅吹生了新芽,还将绿意吹进了心间。习近平总书记曾提出绿水青山就是金山银山的理念,为深入贯彻学习绿色中国发展理念,增强青年学生的环保意识,我校临床医学院青年志愿者协会积极联合我校学生社团联合会、绿色联盟协会等多个组织、社团,于3月13日前往开封市龙亭区北官庄附近林场开展“手植一棵树,心栽一片林”义务植树活动。

上午八点左右,我校临床医学院青年志愿者协会同其他组织汇合完毕,共同前往北官庄附近林场。在负责人的细心指导下,志愿者们围堰浇水。林场负责人对志愿者们的劳动成果予以肯定,并感谢志愿者们的无私付出。

2021级志愿者成新欣说:“为祖国大地添绿增彩是每个青年人的应尽之义,植树造林是功在当代,利在千秋的大事业,它应是365而不该只是312。”

“天不言而四时行,地不语而万物生”,生态文明建设关乎人类未来,建设绿色家园是全国人民的共同梦想。今日的美丽中国,从南到北、从东到西,处处孕育着勃勃生机。本次植树活动强化了临床医学院学子建设绿色美丽中国的使命感和团结协作意识,体现出当代大学生的责任与担当,也激励更多人积极参与植树造林,助力共建繁荣、清洁、美丽的世界。

上一条:全力以“复”,逐梦青春——商学院举办2022届考研复试指导交流会
下一条:我校绿色联盟协会开展“手植一株绿 心栽一片林”主题植树活动