您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

全力以“复”,逐梦青春——商学院举办2022届考研复试指导交流会

时间:2022-03-18  作者:杨莹 图片:商学院  阅览次数:157次  责任编辑:许译夫

为了帮助考研学生做好复试准备,商学院于3月15日在109报告厅举办2022届考研复试指导交流会,研科办、MBA教育中心办公室主任党永杰,教师代表王天雨和研究生辅导员乔运超作为嘉宾出席了此次交流会,会议由团委书记兼2018级辅导员王梦主持。

会上,针对前期收集的学生报考信息及关注问题,三位老师对现场学生从政策解读、应试技巧及心理调适等方面进行了详细的说明。党永杰建议同学们提前关注学校招生简章,并向直系学长学姐了解报考学校的复试流程,同时做好两手准备,充分保证调剂学校的层次性。他指出,在面试时,无论遇到任何问题,大家都要沉着应对,平稳心态,注意答题逻辑及答题时间,展现出自己最专业的一面。乔运超强调了个人形象的重要性,提醒同学们衣着打扮要得体,与人交流注重礼貌。关于面试技巧,他表示,可以预先在空旷的地方模拟面试交流,理清思绪,提前背诵一些相关内容,为面试做最充分的准备。王天雨认为,知识基础也是复试成功的关键所在,同学们要充分掌握专业课基础知识,了解学科特色和学校人才培养背景,才能在复试中有底气、有信心。同时,她以自己从对外经贸大学成功考博进入清华大学五道口金融学院的经验为例,鼓励大家正确认识自我,用平常心和自信心进行复试。

本次活动为准备参加复试的考研学子提供了实用经验,解疑答惑的同时也极大地增强了他们的自信心,为后续的复试准备指明了方向,使他们以更加良好的状态迎接复试。祝福所有考研人都能收获心仪院校的录取通知书,达成自己的梦想。

上一条:地理与环境学院学子在2021全国地理研学方案设计大赛&地理研学社会调研大赛中获佳绩