您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

我校绿色联盟协会开展“手植一株绿 心栽一片林”主题植树活动

时间:2022-03-15  作者:廉高敏 马嘉玉 郑程杨 邱琳然  阅览次数:110次  责任编辑:李海燕

多一点绿色,多一分文明。近日,在我国第四十四个植树节之际,我校绿色联盟协会在开封市龙亭区北官庄附近林场开展了“手植一株绿,心栽一片林”主题植树活动。

本次活动由地理与环境学院团委主办,我校绿色联盟协会、我校学生社团联合会、地理与环境学院青协承办,我校青年志愿者协会、物理与电子学院青协、数学与统计学院青协、临床医学院青协联合参与。在北官庄村委会相关负责人的大力支持和配合下,活动志愿者拿着铁锹、扛着树苗,与林场看护人员一起植树造林,以实际行动绿化生态环境。活动共植树百余棵,在黄土地上撑起了一片绿色。

植树造林,美化环境。我校绿色联盟协会植树活动至今已举办数届,活动旨在引导学生在推进乡村绿化美化、打造生态宜居环境方面贡献自己的一份力量,使他们在身体力行中主动承担起保护环境的责任。

我校绿色联盟协会致力于推动生态文明理念不断深入人心,在为保护生态环境做贡献的同时,丰富学校学生的校园文化生活,促进校园文化的多元发展。协会开展的绿色环保活动旨在潜移默化中增强学生的生态环保意识,号召更多的志愿者加入环境保护队伍,助力我国生态文明建设步伐不断加速、质量不断提升。2022年,协会被评为河南省十佳学生社团。