您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

临床医学院开展“春风送暖,虎贺新春”主题寒假系列活动

时间:2022-03-15  作者:孙文斌 黄小书 张佳音  阅览次数:80次  责任编辑:李海燕

为引导学生度过一个充实的假期,促进学生理解、传承与弘扬春节传统文化的兴趣,同时帮助学生学习最新疫情防控知识,做到假期不荒废,临床医学院在寒假期间成功举办“金虎进宝,虎贺新春主题系列活动。本次系列活动包括“学习生活vlog”"好书推荐"“疫情科普海报展”“手工作品征集”“运动打卡”“新春flag征集”“共看春晚,共度春节”七个部分。

在学习生活vlog活动中,学生们通过vlog的形式记录并分享在假期中的学习生活;在好书推荐活动中学生们以视频制作的方式介绍自己心中的好书,分享自己的心得体会;在疫情科普海报展活动中,学生们从疫情防控、个人防护、病毒致病机理与传播机制等方面制作精美的科普海报作品,作品结合虎年新春时间点,加入许多“中国年”传统符号,在科普的基础上加强了作品的传播性;在手工作品征集活动中,学生们通过制作贺卡、手抄报、春联等作品展现中国年的传统习俗;在运动打卡中,学生们不仅完成了每日微信运动步数在5000步以上打卡要求,甚至可做到每日超万步,充分达到增强学生体质、锤炼学生意志的活动目的。

此外在新春flag活动中,学生们在虎年新春到来之际,立下flag,书写自己的新年愿望,描绘更美好的新一年;在共看春晚,共度春节活动中,学生们通过视频制作的方式记录与家人共看春晚的瞬间。

本次系列活动内容丰富,形式多样,有利于丰富学生们的寒假生活,引导学生合理规划时间,度过一个充实的假期。寒假即将结束,希望学生们可以尽快收拾好行囊,调整好心态,为新一学期的学校生活做准备。

上一条:我校绿色联盟协会开展“手植一株绿 心栽一片林”主题植树活动
下一条:临床医学院举办“21世纪”全国大学生英语演讲比赛院内选拔赛