您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

文化产业与旅游管理学院开展“国旗正飘扬 青年当自强” 升国旗主题教育活动

时间:2021-12-21  作者:文化产业与旅游管理学院团委  阅览次数:469次  责任编辑:车国慧

2021年是中国共产党成立一百周年,中国共产党在内忧外患中诞生,又在艰难中成长壮大。如今正值“两个一百年”,我国面对着更多的挑战和机遇。为培养学生的爱国情怀,增强学生对中国的归属感和认同感,文旅院于11月22日—26日开展了“国旗正飘扬 青年当自强”升国旗主题教育活动。

11月22日清晨,全院本科生、研究生在大礼堂前集合,举行隆重的升国旗仪式。本次活动由文旅院团委副书记靳怡菲同学担任主持人。活动伊始,靳怡菲对本次活动进行了简单的介绍,并鼓励文旅院学生要勇于承担起身为中国青年的责任,努力学习并不断丰富自我。接着,2020级优秀团员代表王梦苒和2021级优秀团员代表张睿分别发表了国旗下演讲,二人都表示,作为新青年,我们要积极响应党的号召,积极承担作为新时代青年的责任,不断学习以此丰富自己,用青春谱写时代华章。

一面鲜艳的五星红旗,澎湃着我们的一颗颗殷殷爱国心。随着庄严的国歌声在每个学生耳边响起,五星红旗逐渐升起,全体成员行注目礼,以最简单真诚的姿态拥抱祖国。活动结束后,文旅院推出“观升旗,谈感悟”推文,各支部团员均点击推文底部的“阅读原文”,进入感悟分享页面,将自己观看升旗仪式的感受以文字的形式表达出来,与大家分享。

研究生团支部闫萍:“此次升旗仪式意义重大。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们作为青年大学生要奋勇争先,拼搏进取,努力为祖国建设添砖加瓦。”

2018级团支书成萌:“随着黎明冲破黑暗,我们踏上了去往升旗仪式的路上,随着国歌慷慨激昂的响起,我们看到了鲜艳的五星红旗在飘扬,它闪耀着我们中国人坚强的意志,突出着中国青年奋发向上的精神状态,我们中国青年当如这面五星红旗,当如这黎明,破开一切阻碍,为中华民族崛起而读书!”

文管1901团支部郭含笑:“仰望高高的国旗,我肃然起敬。不管我们离祖国的心脏有多么遥远,但那腔爱国热血一直在沸腾,那份爱国情一直在我们心中。现在祖国虽已飞在了世界前列,但我们应该让这双腾飞的翅膀变得更加强劲有力,这是我们新时代大学生的责任与义务。”

文管2001团支部许晓丹:“这次升旗活动令我感受最深的就是我院两位优秀团员代表的发言,两位团员代表的发言让我感受到当代青年人身兼重任,要努力把握好当下,对未来要有规划有目标,要不断发展自己。”

旅管2103团支部赵静:“观看了这次升旗仪式,我内心感触良深。每一次升旗仪式都是一次生动的爱国主义教育,国旗下的每一个人,无不怀着敬仰肃穆的心去注视那一面鲜红飘扬的旗帜。国旗是国家的象征,它不仅见证了中华民族的伟大斗争史,更承载了厚重的中华民族精神。社会在发展,祖国在腾飞,中华民族在枪林弹雨的战争年代艰难前进,在欣欣向荣的和平年代稳步向前,想到这,我的自豪之感油然而生。作为大学生,我们更要不忘历史,珍惜现在,踏实学习。

此次“国旗正飘扬 青年当自强”升国旗主题教育活动既有利于弘扬伟大的爱国主义精神,加强文旅院学生的爱国之情,坚定学生的理想信念,增强文旅院团组织的凝聚力,又有利于营造文旅院积极向上的良好风尚,推动文旅院精神文明建设工作。同时本次活动的开展也有利于增强文旅院学生的责任感和使命感,有利于引导学生积极树立自己的目标,承担身为新时代新青年的责任。通过此次活动,文旅院学生都表示自己要在以后的学习与生活中要承担起自身责任并树立远大目标,为中华民族伟大复兴献出自己的一份力量。

上一条:文化产业与旅游管理学院开展2021年团支部“对标定级”与团支书述职工作
下一条:文化产业与旅游管理学院组织全体团员学习党的十九届六中全会讲话精神