您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

文化产业与旅游管理学院开展2021年团支部“对标定级”与团支书述职工作

时间:2021-12-21  作者:文化产业与旅游管理学院团委  阅览次数:90次  责任编辑:车国慧

为深入贯彻共青团中央从严治团的要求,激发基层团组织活力,深入了解基层团支部工作情况,进一步完善各团支部的组织、思想和制度建设,坚持一切工作到支部,文旅院团委于11月7日至11月14日开展了团支部“对标定级”与团支书述职工作。

在各团支部对照《团支部评价参考标准》,并结合日常工作完成自查与自评工作的基础上,学院团委还组织了现场述职。各团支部书记针对本级团组织履行职责和工作情况进行述职,形成述职报告,并开展线下团支书述职大会。线下述职大会采取匿名互评方式,由各年级团支书和本年级的班级团支书参与评价,由各团支书向学院团委以现场ppt演示的方式进行述职,并由学院团委副书记靳怡菲对各支部情况进行点评并提出建议和未来期望。

学院团委成立评审小组,结合团组织书记述职评议和日常掌握工作情况,对照团支部自评结果,进行复核认定。最终,学院团委根据自评、互查、报告答辩等环节,依据“对标定级”参考标准,并结合各支部日常工作综合考量,进行评星定级和团支书述职等级。

本次团支部“对标定级”与团支书述职工作的成功召开,不仅推动了团支部加强建设、规范运行,而且为各位团支书创造了一个互相交流互相借鉴的平台,有利于其互相学习,相互促进,共同进步,极大地推动文旅院团务工作的顺利开展。同时,这也有利于发挥基层团干的先进模范作用,推动其勇于开拓、积极创新,有利于为新时代中国共产党培育一批敢于担当,敢于付出的新青年。

上一条:文化产业与旅游管理学院举行青年马克思主义者培训班第二期结业暨第三期开班仪式活动
下一条:文化产业与旅游管理学院开展“国旗正飘扬 青年当自强” 升国旗主题教育活动