您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

文化产业与旅游管理学院组织全体团员学习党的十九届六中全会讲话精神

时间:2021-12-21  作者:文化产业与旅游管理学院团委  阅览次数:88次  责任编辑:车国慧

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,会议重点研究和全面总结了党的百年奋斗中的重大成就和历史经验问题。文化产业与旅游管理学院于2021年11月17日至11月18日组织全体团员集中学习了党的十九届六中全会讲话精神。

本次活动以团支部为基本单元、以组织生活会为基本形式,各支部团支书组织本支部团员学习了党的十九届六中全会会议内容、领会了会议精神,并观看了相关影像资料,团员们于学习后进行了相互交流,并分享了自己的感悟。

研究生团支部:

筚路蓝缕的百年征程,中国共产党团结带领全国人民艰苦奋斗,用血汗铸就辉煌,在苦难磨砺中孕育精神力量,在艰险曲折的道路上知难而上、勇往直前,这种斗争风骨傲然立于人民心中。作为新青年,我们要勇于接过先辈们手中的接力棒,在奋勇拼搏中不负韶华,在学海漫漫中不负青春。当我们走在古朴的校园里,不难寻觅前人们奋斗的足迹,沿着他们为我们踏出的这条路,我们要更加珍惜我们的校园时光。“明德新民,止于至善”,校训的谆谆教诲也在时时刻刻提醒着我们,用更高的德行要求自身,在自我革新中,将德学奉献给他人,贡献给社会。

旅游管理1802班团支部

百年风云激荡,走过壮阔征程,百年不懈奋斗,铸就世纪伟业。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。我们要从百年党史中汲取智慧和力量,走好实现第二个百年奋斗目标的新的赶考路。作为青年大学生,我们要紧跟党的步伐,牢记“国之大者”,与时代同步伐,与祖国共命运,增强历史使命感和时代责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

旅游管理1902团支部

“忘记历史就意味着背叛”,只有通过不断地回望历史才能更好地向前看,我们这一代青年人,何其有幸,生逢盛世。感慨之余,我们更应该深刻认识到自己身上的责任,真正做到学用结合,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。青年一辈,当如鲲鹏展翅,乘风接力、扶摇直上,听党话、跟党走,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!

旅游管理2001班团支部

凡是过去,皆为序章;展望未来,重任在肩。我们有理由为过去的辉煌感到荣耀,却也不可沉湎其中。在党成立一百周年之际,我们身为新时代社会主义接班人,当刻苦学习,谦卑做人,沉稳行事,暗自扎根,并秉承“明德新民,止于至善”的理念,在探索知识的道路上上下求索,在为祖国建设添砖作瓦的过程中弘扬我们党的精神,书写我们党的明日华章!

旅游管理类2103团支部

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。征途漫漫,惟有奋斗。我们这一代青年人,何其有幸,能够生长在中华民族强起来的伟大时代。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更应该是推动者和实践者。党、国家和人民期待我们能够肩负起强国的历史责任,我们必须有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

此次党的十九届六中全会精神学习活动极大地丰富了文旅院青年团员们的精神生活,提高了其思想高度,同时也增强了其凝聚力和使命感。文旅院全体青年团员一致表态,未来会更加积极地响应党和国家的号召,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:文化产业与旅游管理学院开展“国旗正飘扬 青年当自强” 升国旗主题教育活动