您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

文化产业与旅游管理学院举办第二期团校培训班开班仪式

时间:2021-12-21  作者:文化产业与旅游管理学院团委  阅览次数:94次  责任编辑:车国慧

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学生团干部队伍建设,我校文化产业与旅游管理学院于10月24日举行第二期团校培训班开班仪式

本期团校开班仪式由团委副书记靳怡菲主持,在激昂的国歌中拉开序幕。首先,学院团委副书记郭缨老师宣读了开班决定和本期学员名单,并表达了学院对第二期团校学员的殷切希望,鼓励学员们在团校培训中加强自我能力培养并提高自身综合素质。

第一期团校优秀学员代表高华云从自身学习与工作经验出发,分享了自己在团校学习中的心得感悟,并希望第二期学员努力实践、开拓创新;第二期学员代表胡桂鑫也表示会努力发挥带头作用,以积极健康的心态去对待学习、工作和生活,并对未来在团校中的工作学习进行了展望。最后,在庄重严肃的团歌声中,文化产业与旅游管理学院第二期团校开班仪式圆满结束。

开班仪式结束后,郭缨老师向全体学员讲授开班第一课,从学院团委组织架构、团支部支委构建与职责分配、团干在进行工作时所出现的各种问题和原因等方面与学员们进行了深入的团务工作交流,鼓励学员们认清自我职责定位,干好自身本职工作,不断提高团务工作水平,持续进步,勇于拔高

团课结束后,文化产业与旅游管理学院第二期团校培训班全体成员一致表示会不懈奋斗,珍惜来之不易的学习机会,努力提升工作能力,全力配合团委工作,做好新时代的新青年和社会主义接班人。

此次团校开班仪式暨开班第一课既加深了新生团干对文旅院团组织的了解,提高了新生团干规划团务工作的能力和自身思想政治站位,又调动了新生团干努力钻研团务工作、创新方式方法的积极性,更增强了文旅学院团员们的凝聚力和使命感,展现了共青团员积极进取的精神与蓬勃向上的朝气。

上一条:文化产业与旅游管理学院组织全体团员学习党的十九届六中全会讲话精神