您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

建文明校园,享美丽河大——口腔医学院举办 “无人摊位等你来觅”志愿服务活动

时间:2021-11-22  作者:王天佑 王雯雯 马雯  阅览次数:103次  责任编辑:李海燕

为积极响应学校创建文明校园的号召,营造和谐美丽的校园环境、人人参与守护校园环境的浓厚氛围,口腔医学院于11月17日-19日在下沉广场开展了面向全校学生的“无人摊位等你来觅”志愿服务活动,以创新的活动形式提供自助式志愿服务,引导学生以实际行动助力学校文明校园创建工作。

在金明校区下沉广场,醒目的横幅“嘿,无人摊位等你来觅”吸引了过往同学的目光。大家自觉穿上志愿者服装,志愿者们通过摆放综合楼前车辆、引导其他同学规范停放车辆等方式提高规范停车意识、营造文明停车氛围;通过清理下沉广场及附近区域的垃圾美化校园环境;通过分发“文明校园,你我共建”倡议书,倡导大家成为文明行为的践行者。志愿者们所到之处焕然一新,整齐划一的车辆、干净整洁的地面以及忙碌的蓝马甲共同组成了校园里一道靓丽的风景线。

“哇,这里可真整齐!”是对志愿者们的肯定,活动的顺利进行也彰显了在校学生的自觉意识。此次“自愿”到“志愿”的活动形式不仅有助于提高广大青年学子的文明素养,增强学生责任意识,也为大学生践行志愿精神、积极投身志愿服务提供了良好平台,使同学们身体力行地践行“明德新民,止于至善”的校训,助力校园文明建设工作。