您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

口腔医学院青年志愿者协会开展 “筑防疫长城,绘爱牙新篇”主题宣传活动

时间:2021-11-22  作者:王天佑 王雯雯 台金玉  阅览次数:105次  责任编辑:李海燕

为积极响应学院创建文明校园,促进精神文明建设的相关要求,维护和谐有序的校园环境,在学院领导的高度重视与团委老师的指导帮助下,口腔医学院青年志愿者协会前往我校金明校区南苑宿舍楼内开展为期3天的“筑防疫长城,绘爱牙新篇”主题宣传活动,助力校园文明建设。

11月15日-17日下午,口腔医学院青年志愿者协会前往南苑宿舍园区充分利用每栋宿舍现存的板报,进行以文明之礼筑牢防疫之墙的宣传活动。志愿者们有序进入宿舍楼内,团结协作完成板报绘制工作。志愿者们发挥自身口腔专业特色,结合医学专业知识,在宣传校园文化、营造文明创建氛围的基础上,创新融入了口腔健康保健知识、疫情防控等相关内容,在校园文明、宿舍卫生、防控疫情、预防口腔疾病等方面均起到了有效的科普与宣传作用。板报完成后,志愿者们向过往的学生讲解所绘制内容,倡导同学们成为文明创建的参与者和践行者,从而让学生从自己的生活出发,学习文明礼仪,提升文明素养,潜移默化地培养和增强学生的文明意识。

抓好文明校园创建,绽放校园文明之花。在本次“筑防疫长城,绘爱牙新篇”主题宣传活动中,志愿者们踊跃报名、各施所长,努力成为文明创建的宣传者、践行者、参与者与守护者,以实际行动推进校园文明创建工作。

上一条:建文明校园,享美丽河大——口腔医学院举办 “无人摊位等你来觅”志愿服务活动
下一条:计算机与信息工程学院青年志愿者协会开展“电脑义诊”活动