您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

口腔医学院创新渠道、多种形式加强文明校园建设

时间:2021-11-22  作者:王天佑 王雯雯  阅览次数:83次  责任编辑:李海燕

为积极响应学校创建文明校园的号召,引导同学们成为文明卫生的示范者、传播者和监督者,营造人人参与的浓厚氛围,为师生创造文明和谐美丽的校园环境,口腔医学院高度重视、积极谋划,创新渠道、多种形式开展相关主题活动,以实际行动助力我校文明校园创建工作。

加强思想教育,夯实文明创建基础。学院高度重视、积极配合好学校组织开展河南省文明班级、文明宿舍、文明学生的申报工作,将创建文明集体与争做文明学生结合起来,引导和管理学生做文明学生,创文明班级。学院积极发挥新媒体阵地的作用,充分利用新媒体等网络平台进行“文明校园”专题推送,倡导文明行为和习惯,积极宣传校园文明创建的意义和政策,促使学生学习文明礼仪,提升文明素养,从而夯实育人阵地建设,推进文明校园创建,营造良好的育人环境。

打造校园文化,营造文明创建氛围。学院青年志愿者们通过向在校师生发放“创建文明校园,谱写时代新篇”倡议书、宣传页,让文明理念和文明新风深入人心;通过前往南苑宿舍园区,利用每栋宿舍现存板报开展“筑防疫长城,绘爱牙新篇”主题宣传活动,不仅宣传了校园文化,营造文明创建氛围,还发挥口腔医学专业特色,创新融入了口腔健康保健知识、疫情防控等相关内容,以文明之礼筑牢防疫之墙。

优化校园环境,助力文明校园创建。学院通过开展面向全校学生的“无人摊位等你来觅”志愿服务活动,以创新的活动形式提供自助式志愿服务,引导学生自愿成为志愿者发挥奉献精神和引领作用,践行“明德新民,止于至善”的校训,从而提高广大学生文明素养,增强学生责任意识,营造文明校园氛围;学院积极响应学校创建整洁校园的相关安排,教职工与口腔学子切实履行责任、认真打扫所分配区域,以实际行动助力学校文明校园创建工作,积极为文明校园创建做贡献。

文明校园创建任重而道远。广大学子要不忘初心、牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,全面落实文明校园建设的各项任务,持之以恒、久久为功,加强精神文明建设,深入推进文明校园创建,切实提升校园文明水平。

上一条:哲学与公共管理学院举办我校第十八届大学生学术节交流会
下一条:建文明校园,享美丽河大——口腔医学院举办 “无人摊位等你来觅”志愿服务活动