您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

计算机与信息工程学院青年志愿者协会开展“电脑义诊”活动

时间:2021-11-22  作者:李鹏 吴雨晗  阅览次数:265次  责任编辑:李海燕

为了让更多同学了解了计算机基础维修知识,帮助广大师生解决电脑问题,11月20日至21日我校计算机与信息工程学院青年志愿者协会协同美术学院青年志愿者协会联合举办了以“义诊暖人心,电脑畅无忧”为主题的电脑义诊活动。

从详细的策划方案的编写到全面的义诊知识培训,从精致的画板到字斟句酌的宣传稿,从摊位的搭建到下沉广场不厌其烦的讲解等等,我校计算机与信息工程学院青年志愿者协会的志愿者们都在全力筹备此次活动。特别是活动开始前两周,志愿者们进行了两次电脑义诊知识培训,系统地学习了相关知识,并于活动开始前两天开展了一系列线上线下宣传活动,获得广泛关注。

志愿者们正在处理电脑问题)

20日至21日正式活动期间,志愿者们竭诚为前来摊位咨询的同学们排忧解难!小到磁盘优化,大到重装系统,志愿者们就像是一个个“娴熟的医生”,熟练地运用他们的知识治疗着手里的每一个“病人”。他们忙碌的身影伴着不绝于耳的键盘声,已然成为了冬日里最独特的暖阳。在此过程中遇到的难题,志愿者们也会相互配合竭尽所能地寻找出解决办法。对于已经解决的问题,志愿者们会总结经验,告诉同学们防范此类情况再次发生的方法。与此同时,志愿者们还向同学们讲解了一些电脑硬件和软件的基本知识,让同学们更好的了解维护电脑的相关操作。

身处寒风,饱含志愿的心却依旧炽热。此次活动借电脑之身传志愿之火,帮助广大师生解决电脑问题并科普相关知识,贴合“奉献,友爱,互助,进步”的协会宗旨。经过两天时间,此次计算机与信息工程学院青年志愿者协会电脑义诊活动已缓缓落下帷幕,获得广大师生的好评。

上一条:口腔医学院青年志愿者协会开展 “筑防疫长城,绘爱牙新篇”主题宣传活动
下一条:马克思主义学院2001团支部开展“初心如磐,使命在肩”主题团日活动