您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

音乐学院疫情期间开展艺术实践活动

时间:2021-11-18  作者:音乐学院  阅览次数:216次  责任编辑:刘艺

为了夯实防疫成果,在抗疫路上尽一份力,音乐学院积极配合疫情防控规定。号召同学们周末时间不外出,发挥自身特长,参加音乐艺术实践活动,丰富校园音乐艺术文化生活。音乐学院团委在学校及学院的领导与支持下,于11月至12月中旬每周五、周六、周日晚19:30—20:30在校中心食堂开展“畅享音乐汇”主题表演。其中有小提琴、大提琴、手风琴、竹笛、钢琴、声乐等多种表演

(我院青协成员在中心食堂进行实践活动)

“11月12-14日晚19:30-20:30,我院青年志愿者协会的小可爱们在明伦校区中心食堂开展了首次实践活动。音乐会中,美声表演高亢的旋律穿云裂帛,扣人心弦,使小小舞台成为全场焦点;器乐表演者高超的琴技惊艳四座,在场的观众无不啧啧称奇…大家一边观看节目,一边享用晚餐,十分惬意。

“海登说:‘音乐是医治思想疾病的良药。’疫情再次席卷而来,我们可能会慌乱,可能会无措,但是只要我们用心聆听,一首歌曲便能为我们注入强大的心灵力量。疫情防控期间,作为音乐学院的学生,我们希望用自己的特长为学校贡献一份力量,用真情实感的音乐缓解疫情下大家的紧张心态,同时丰富师生们的课余生活,提高音乐在大家生活中的影响力。希望我们的音乐可以抚慰大家的心灵,给全校师生带来精神力量。”

——音乐学院