您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

临床医学院开展“‘疫’战到底”线上战疫知识竞答活动

时间:2021-11-18  作者:蒋凯欣 屈张悦 王浩  阅览次数:105次  责任编辑:刘艺

为进一步加大新冠肺炎防护知识的宣传力度,增强防护意识、提高防护能力,让同学们意识到学习防疫知识的重要性,为应对新冠疫情做好积极准备,临床医学院于11月13日下午14点至19点开展“‘疫’战到底”线上战疫知识竞答活动。

本次活动采取线上竞答的方式进行,我们从题库中筛选新冠肺炎科普知识、疫情防护知识等作为考试题目。参赛者需微信扫码进入答题系统。竞答题每套30题,题目分单选题、多选题和判断题三种题型。

临床医学院的同学们积极响应,踊跃参与,认真对待本次活动,体现出大家对防疫的重视。本次活动共有576名同学参与,根据答题成绩和时间先后,总共有24名同学获奖,多数同学取得优异成绩。

此次活动意在以知识竞赛为载体督促同学们学习防疫相关知识,增强同学们的防范意识,自我保护意识,强化对生命的敬畏,实现保护自己同时保护他人的目的,为应对抗疫新情况做好积极准备。

疫情防控,需要每个人的坚守与付出。学习疫情防控知识,保护自己的同时保护好他人。在此防疫关键时期,希望大家积极响应学校防疫要求,戴口罩,勤洗手,少聚集,多运动。艳阳穿破阴霾,疫情总会散去。只要我们共同努力,定能等得云烟尽,笑看百花开!