您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

马克思主义学院1801团支部开展“学习战‘疫’先锋,凝聚榜样力量”主题团日活动

时间:2020-04-10  作者:王瑜  阅览次数:195次  责任编辑:周文悦 李小昱

为学习战“疫”榜样事迹,增强青年团员的责任感与使命感,马克思主义学院1801团支部于4月9日开展了“学习战‘疫’先锋,凝聚榜样力量”线上主题团日活动。本次活动由2018级本科生武媚主持,团支部全体团员参加。

活动从观看纪录片《生死金银潭》开始,纪录片真实地讲述了疫情期间金银潭医院上演的感人事迹。程文涛医生全力救治患者,细心安慰患者,燃起他们对生命的希望。无数医护人员舍小家为大家,用血肉之躯筑起抗击疫情的铜墙铁壁,全力以赴保护患者生命安全。观看视频后,同学们深有感触,“岁月静好是有人在替我们负重前行”,同学们深刻地感受到战“疫”先锋夜以继日的无私奉献。2018级本科生曹宁表示,“医护人员心中的责任感与使命感战胜了人们对病毒的恐惧,他们既坚强又柔软,既勇敢又温暖,既是普通人又是英雄,我会永远记得他们。”2018级本科生郭杨倩说道:“风暴的中心往往是最平静的,金银潭医院里没有惊天动地,只有日常与坚守,平凡却格外动人。高强度的工作,厚重的防护服,白衣天使们承受着巨大的身心压力,但面对病患,他们永远保持最大的耐心,嘘寒问暖,无微不至,向他们致敬。

本次主题团日活动弘扬战“疫”先锋精神,凝聚了榜样的力量,帮助青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,激励了青年团员将时代责任与担当内化于心,外化于行,肩挑青春使命,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

上一条:马克思主义学院1802团支部开展“学习战‘疫’先锋,凝聚榜样力量”主题团日活动
下一条:马克思主义学院1901团支部开展“学习战‘疫’先锋,凝聚榜样力量”主题团日活动