您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

马克思主义学院1802团支部开展“学习战‘疫’先锋,凝聚榜样力量”主题团日活动

时间:2020-04-10  作者:魏尤兰  阅览次数:188次  责任编辑:周文悦 李小昱

为学习战“疫”榜样精神,培养青年团员的家国情怀,4月9日,马克思主义学院1802团支部开展了“学习战‘疫’先锋,凝聚榜样力量”线上主题团日活动。本次活动由2018级本科生毛雅雯主持,团支部全部团员参加。

活动伊始,毛雅雯带领同学们共同观看了纪录片《生死金银潭》,这部纪录片从医护人员角度切入,客观描摹了抗“疫”期间医护人员不畏艰辛,救治患者的历程。身患“渐冻症”的张定远院长始终坚守岗位,将人民群众的生命安全放在第一位,无数为战“疫”奔波辗转的医护人员,都让中国人民看到了团结一心、不懈奋斗的力量。在学习了战“疫”先锋的事迹后,同学们深有感悟,展开了积极的讨论。2018级本科生李可怡表示:“纪录片中的医护人员是无数战‘疫’先锋的缩影,他们没有百毒不侵的盔甲,身穿白衣,便承担起天使之责,以血肉之躯冲锋在抗‘疫’一线,他们是我们的英雄,是我们最尊敬的人。”2018级本科生包嘉倩表达了对医护人员的崇高敬意:“医护人员做了他们可以做到的一切,只是想要患者痊愈,想让小家团圆,想让我们中国人民的‘大家’团结安定,这是多么无私的奉献精神,我会一直向他们学习,努力为他人、为社会做出贡献。”

本次主题团日活动让青年团员感受到了战“疫”榜样的崇高人格和坚定的理想信念,激励了广大青年学生牢记青年使命,提高思想觉悟,担负时代责任。

上一条:马克思主义学院1701团支部开展“学习战‘疫’先锋,凝聚榜样力量”主题团日活动
下一条:马克思主义学院1801团支部开展“学习战‘疫’先锋,凝聚榜样力量”主题团日活动