您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

马克思主义学院1901团支部开展“学习战‘疫’先锋,凝聚榜样力量”主题团日活动

时间:2020-04-10  作者:张雪萍 韦媛媛  阅览次数:218次  责任编辑:周文悦 李小昱

为引导学生学习先锋榜样精神,坚定理想信念,明确新时代青年的担当与责任,马克思主义学院1901团支部于4月9日开展了“学习战‘疫’先锋,凝聚榜样力量”线上主题团日活动。本次活动由2019级本科生刘怡主持,团支部全体团员参加。

活动伊始,同学们共同观看了关于中国战“疫”的视频。视频生动再现了最美逆行者们不畏艰难、负重前行,与病魔作斗争的战“疫”历程。视频学习后,同学们就中国抗“疫”力量与民族精神展开了激烈讨论。2019级本科生魏尤兰说道:“中国能够在战‘疫’中取得成果,离不开无数战‘疫’先锋的无私奉献与艰苦奋斗。医护人员在‘健康所系,性命相托’的使命召唤下,承担时代责任,展现医者仁心的崇高精神,在战‘疫’期间发挥了巨大的榜样力量,为他们致敬!”2019级本科生冯家仪表示:“在这场战‘疫’中,平凡而伟大的先锋们义无反顾、奋勇直前,我们应该向他们学习,永远铭记他们的英雄事迹。”活动最后,刘怡作总结发言,她鼓励青年团员用榜样的精神激励自我、珍惜时光、练就本领、锤炼品质,为祖国的建设奉献自己的青春力量。

此次团日活动带领同学们学习了战“疫”先锋迎难而上、主动担当的价值追求,培养了青年团员的家国情怀,强化了青年一代的使命担当,激励青年团员在艰苦奋斗中磨炼意志品格,在实践中增长本领才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

上一条:马克思主义学院1801团支部开展“学习战‘疫’先锋,凝聚榜样力量”主题团日活动
下一条:中共新郑市委新烟街道工作委员会来信感谢新闻与传播学院