您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

中共新郑市委新烟街道工作委员会来信感谢新闻与传播学院

时间:2020-04-08  作者:刘迪  阅览次数:236次  责任编辑:刘畅 何璐馨

近日,中共新郑市委新烟街道工作委员会与新郑市新烟街道办事处向新闻与传播学院杨萌芽院长发来了一封感谢信,对2017级广播电视编导专业的靳天玉同学及新闻与传播学院其他学子积极参与抗疫工作给予了高度评价,表达了新闻与传播学院的诚挚谢意。

靳天玉同学从大年初二开始和办事处正式人员来到工作岗位,承担了疫情排查统计、数据报表任务,帮助建立了底数清、数字准、情况明的联防联控台账,更毅然请战到疫情监测卡点进行志愿服务,认真负责、一丝不苟,赢得小区居民连连称赞。除此之外,她还积极挖掘街道防控一线的感人事迹,形成文字报道刊发在省市媒体,用自己的行动传播了正能量。与此同时,靳天玉的先进事迹被校、院各级媒体宣传报道。

不仅以高度敬业的精神、较强的沟通能力和应急反应能力,高标准完成工作,更是以身作则,带动更多的大学生志愿者积极参与抗疫工作中,彰显了她作为新时代大学生的责任与担当

自疫情爆发以来,在学院防控工作领导小组的带领下,新闻与传播学院师生积极助力抗疫,各党支部、团支部以多种形式组织学生参与抗疫,近150位学生主动投入到抗疫志愿服务中,为这场攻坚战贡献力量。学生们的先进事迹被河南省共青团、河南大学等多家媒体宣传报道。

“常思奋不顾身,而殉国家之急。”这封感谢信和靳天玉同学的优表现激励新闻与传播学院学子以奉献的精神服务社会,勇于承担社会责任,不断践行我校“明德新民,止于至善”的校训内核

上一条:马克思主义学院1901团支部开展“学习战‘疫’先锋,凝聚榜样力量”主题团日活动