您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 实践育人 Content
实践育人

临床医学院“三下乡”社会实践活动走进开封市陈留镇朱庄村

时间:2022-07-20  作者:殷佳怡 段佳萌  阅览次数:189次  责任编辑:麦浪婷

为提高大学生社会实践能力,践行十九大“健康中国”理念,6月30日上午,临床医学院“传承红色基因,践行医者仁心”爱心医疗服务团走进开封市陈留镇朱庄村,开展资助政策宣讲和健康知识宣传活动,我校学生处副处长、学生资助管理中心副主任赵炎,学生处资助服务科科长戚静,学生处国家助学贷款管理中心主任赵丽丽,我校淮河医院内科朱鸣琴主任和曹晨曦医师参加本次活动。

(团队合影)

活动分为两个会场,会场一开展资助政策宣讲活动。在活动中,临床医学院2020级本科生雷涵在会场上为村民们讲解了我校资助政策,并向村民们分享了接受国家助学贷款和学校勤工助学岗位等困难学生的实际案例,随后,队员们根据村庄人口年龄状况与经济状况,向村民分发资助宣传单页,并随村干部一同前往该村脱贫家庭进行走访,真正做到资助政策入户宣传、精准对接。

(学生处副处长赵炎为村民们讲解资助政策)

(服务团开展资助政策宣讲活动)

会场二进行中医养生知识宣讲和义诊活动。朱鸣琴医生从中医的角度为村民们讲解如何在日常生活中预防高血压等慢性病的发生,倡导大家在日常生活中要养成健康的生活习惯,保持良好心态。在义诊活动中,服务团队员们结合自身所学,为村民量血压、测血糖,并据此提出一些生活上的建议。

(服务团开展义诊活动)

在本次活动中,服务团队员们纷纷表示,国家资助政策为贫困大学生点燃了继续求学的希望,大学生要把握机会,努力学习,报效祖国;作为医学生,我们要始终坚持把“实践所学”与“群众所需”相结合,在实践中学习,在学习中成长,为祖国健康事业持续奉献力量。

上一条:临床医学院“三下乡”社会实践活动走进刘青霞故居纪念馆
下一条:临床医学院走进雅歌聋儿听力康复中心开展“三下乡”实践活动