您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

文化产业与旅游管理学院开展 “分享实践成果,迎接建党百年”主题团日活动

时间:2021-04-01  作者:文化产业与旅游管理学院团委组织部  阅览次数:619次  责任编辑:张嘉腾 陈奂宇

2021年,是特殊的一年,是中国共产党成立100周年。在疫情形势不断向好的前提下,按照各地区政府和学校的防疫规定要求,文化产业与旅游管理学院团员以奉献社会、贡献家乡、增长见识为目标,在寒假期间积极参加了各项社会实践活动,同时了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,体认党的精神谱系,传承党的红色基因。在这过程中,团员们运用所学知识全身心的投入到了活动中,为社会、为家乡做出了力所能及的贡献。安全返校后,各团支部也积极召开了分享会、班会等形式的主题团日活动,给予团员青年们一个自主交流的平台,让大家能够交流经验,分享心得,增强信念。

25CD7

本次主题团日活动由在寒假实践活动中表现优秀的团员担任主要分享人。旅游管理1902团支部的团员高华云同学分享了他们小组的实践活动方案。“本次我们小组的实践主题为‘乡村振兴正当时’,我们通过实地调研的方式考察了河南省开封市西寨村研学旅游的发展现状,深刻感受到了在中国共产党的领导下乡村振兴所取得的卓越成效。中国无数个崛起的村落东应该时刻跟随党的建议和号召,走好乡村振兴发展的幸福路。”高华云同学如是说到。同时,她还向团员们介绍了乡村振兴的基本情况,团员们纷纷表示受益匪浅。旅游管理2001团支部则组织团员们分享了“兰考之行”的感受,团支书王琦斐同学做总结发言时提到:“焦裕禄书记不畏艰险、奉献人民、燃烧自己的红色精神值得每一位团员学习和发扬。我们要把红色精神渗透到生活的各个方面,以严格的标准要求自己,同时坚定理念信念。跟党走、不退缩,承担起一名共青团员应有的责任。”

287F2

除此之外,文管1701团支部团支书杨甜甜同学在会上分享了她社会实践的心得,“虽然志愿服务只有短短的两周,但在工作过程中,收获与感悟颇多。大家的态度十分友好,能积极配合我们的‘工作’,没有因为我们是大学生而轻视我们,我们也因此而更加愿意全心全意的为社区居民们做好服务工作,即使是一件非常微小的事情,也会十分认真,尽量不出差错。作为一名大学生,任何需要我们的时刻都应该挺身而出。为所在小区工作人员分担力所能及的工作是我应该做的事情,我也希望通过自己的不断努力与进步,早日成为一名合格的共产党员。”团员们听后感慨不已,纷纷表示自己今后定会积极参与社会实践活动,向党组织学习、靠拢。

CC9B

通过这次活动,团员青年们深刻认识到了社会实践带来的重大意义,也体会到了奉献社会、回报家乡的快乐,增强了服务他人、贡献社会的责任感,更感悟到了我党的坚韧信念。分享会过后,大家纷纷表示要努力学习,不断丰富科学文化知识,积累经验,成长为栋梁之才,为建设党、建设国家献上自己的绵薄之力。

上一条:马克思主义学院1902团支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
下一条:马克思主义学院1901团支部开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动