您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

文化产业与旅游管理学院开展“学习二十大,奋进新征程” 主题团日活动

时间:2022-11-24  作者:李梓彤  阅览次数:330次  责任编辑:王薪哲

为大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,激励文化产业与旅游管理学院团员青年以实际行动努力奋斗,引导团员不忘初心、砥砺前行,汲取在新时代中国特色社会主义道路上奋勇前进的精神力量,切实把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,文化产业与旅游管理学院于2022年11月开展了“学习二十大,奋进新征程”主题团日活动。

本次团日活动共有“深学细研,活用载体求实效”“浓厚氛围,激发热情促转化”“下笔有神,浓墨书香伴我行”三种形式。

在“深学细研,活用载体求实效”活动中,各团支部召开以“学习二十大 ,奋进新征程”为主题的线上班会,深入学习领会党的二十大精神,帮助团员由浅入深地学习党的二十大理论内容,更好地领会党的二十大的精神。班会设计互动环节和知识问答环节,团员们积极参与知识问答,在答题中加深对党的二十大精神的认知。

在“语音漂流瓶”活动中,各团支部团员积极主动参加,朗读红色经典、传承红色基因、赓续红色血脉,从党史学习中汲取奋进力量,缓解团员学生在疫情封校时期的不安情绪,凝聚积极向上的力量。

在“下笔有神,浓墨书香伴我行”活动中,各团支部团员踊跃参与,纷纷投稿,用文字的形式写下了对党的祝福,以此来表达内心那份最真挚的情感,献礼党的二十大。活动过程中,各位同学踊跃记录下了自己的所思所想、切身体会。

旅游管理类2202团支部祁姝曼有感:“走过漫漫百年,先辈带领人民筑基座,拓大道,寻光明。我们当饮水思源,承先辈志,勇担大任。党的二十大的胜利召开,让吾辈青年更加明白应高扬‘奋进新征程,建功新时代’的时代旋律,奏响‘请党放心,强国有我’的时代之音。”

旅游管理类2203团支部马源欣谈到:“回首过往,栉风沐雨,积厚以成势。岁月不居,雄关漫道,党和国家奋进的步履铿锵有力,中华民族伟大复兴的历史进程不可逆转,眺望未来,登高望远,奋楫更笃行。作为团员青年的我们应该畅想未来新时代,从学思践悟中不断汲取精神滋养,绽放新光彩,树立远大的理想,坚持勤奋学习,立志成才。在‘两个一百年’‘可为’的时代交融点上,担起百年接力的时代重任,传承红色文化,坚定信念跟党走,走好‘可为’新征程,在‘有为’时代大放光彩。”

本次团日活动增强了文化产业与旅游管理学院团员的民族自豪感,团员们纷纷表示要践行好“请党放心、强国有我”的青春誓言,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才,以青春助力祖国实现中华民族的伟大复兴。

上一条:文化产业与旅游管理学院团委开展 “学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会