您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

美术学院开展“学习党的二十大精神”主题团日活动

时间:2022-11-15  作者:宋佳燃 袁安达  阅览次数:442次  责任编辑:陈昱光

为进一步学习贯彻党的二十大精神,引导团员青年坚定理想信念,筑牢精神之基,从党的奋斗历程和历史经验中汲取前进动力,美术学院于2022年11月开展“学习党的二十大精神”主题团日活动,美术学院各团支部积极响应,带领团员青年认真学习了党的二十大精神以及习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。

2021级研究生团支部开展“学习党的二十大精神”线上专题学习会)

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。2021级研究生团支部以此次活动为契机,通过开展线上专题学习会深刻了解到了中国的发展现状和未来所需。同学们表示,他们定将认真学习贯彻党的二十大精神,努力学习知识,积极投身实践,刻苦锻炼本领,既怀抱梦想又脚踏实地,在学思践悟中坚定理想信念,让自己的青春在与祖国共奋进中闪光发亮。

(2019级动画团支部开展“学习党的二十大精神”主题团日活动)

一个国家的进步,镌刻着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青年的力量。回首过去,展望未来,无论何时,青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。美术学院2019级动画团支部以组织全体成员观看视频的形式开展团日活动。在会议中各位同学积极参与,踊跃发言。同学们表示,作为新时代的动画创作者,他们要坚守初心,大力弘扬红色文化,坚定不移地跟随党的步伐,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以青春之我,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。

(2022级本科生团支部开展“学习党的二十大精神”线上交流研讨会)

2022级本科生团支部开展了“学习党的二十大精神”线上交流研讨会,全体团员积极参与。在会议中,团员们学习了党的二十大精神,明确了当代青年的担当与职责,并立志以先进党员为榜样,选择正确的人生道路,练就过硬的本领,不断发扬永久奋斗的传统,坚定伟大的理想追求,践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,谱写新时代的青春之歌。

强基固本,本固邦宁,“中国之治”不断书写着新的时代华章。正如习近平总书记在党的二十大开幕会中强调的那样:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为青年学生,我们更应当迈出坚定步伐,脚踏实地,继承先辈优良传统,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。

本次活动影响广泛,反响良好,团员青年纷纷表示,一定会牢记习近平总书记的嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以最昂扬的姿态为祖国贡献青春力量,勇担时代使命,不负青春韶华!

上一条:文化产业与旅游管理学院开展“学习二十大,奋进新征程” 主题团日活动