您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

文化产业与旅游管理学院团委开展 “学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会

时间:2022-12-14  作者:文化产业与旅游管理学院团委组织部  阅览次数:571次  责任编辑:张婷

为推动全院团员青年切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,文化产业与旅游管理学院团委1127日至123开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会。此次组织生活会以团支部为单位,全体团员积极参与活动,进行相关学习。

会议伊始,全体团员唱团歌。接着各团支书依次汇报团支部今年开展以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的教育实践活动的情况,带领团员们继续学习党的二十大内容,并结合团支部工作和个人实际交流体会认识。其中旅游管理类1901团支部书记唐丽表示:“党的二十大明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,这为我们团员青年指明了未来的努力方向。

随后团支部委员依次发言,交流心得体会,分析和指出自身思想道德和学习工作方面的不足及努力方向。旅游管理类2001团支部副书记徐倩分享心得:“党的二十大报告的内容让我热血沸腾,我赞叹于党和国家取得的伟大历史成就,也为祖国的繁荣富强感到由衷的自豪。自大学开始,我认真学习了党的发展历程,积极关注国家发展。作为实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,我感到生逢其时,重任在肩。”

会议中,各团支部团员代表进行发言,分享自身所得与不足,紧接着由上级团组织负责人点评讲话。最后,在团支书的带领下,全体团员重温入团誓词。

时代各有不同,青春一脉相承。本次组织生活会的召开使广大团员深知自己在思想道德以及学习工作上还存在许多不足,同时也进一步激励了广大团员在接下来的学习与生活中努力进步,学会将理论与实际结合起来。团员青年们纷纷表示会继续学习党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:文化与旅游学院开展“礼赞二十大,学习正当时”主题团日活动
下一条:文化产业与旅游管理学院开展“学习二十大,奋进新征程” 主题团日活动