您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

历史文化学院开展“学习党的二十大精神”团日活动

时间:2022-11-14  作者:历史文化学院  阅览次数:525次  责任编辑:张逸格

10月16日至22日,中国共产党在北京召开了第二十次全国代表大会。在此次二十大报告中习近平总书记系统总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴提供了强大的精神动力而习近平总书记在大会中对青年工作的阐述,也鼓舞着广大青年坚定不移听党话、跟党走,做有理想、有担当、矢志奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

为进一步弘扬党的二十大精神,增进青年学生对党的二十大会议内容的理解,进一步激发广大学生的爱党、报国、奉献社会的红色情怀,11月4日至6日,历史文化学院开展了以“学习党的二十大精神”为主题的团日活动,通过举办线上学习交流会的形式开展教育活动,分享心得感悟,激励历史文化学院学生响应党的号召实际行动贯彻落实党的二十大精神。

在本次活动中,各支部团支书主持讲解了二十大相关政策,选取了共青团中央官方公众号的二十大相关推文发送至班级群中作为学习材料通过线上交流学习的形式进一步深化对二十大会议精神的理解,组织学生交流关于讲解内容的学习心得和体会

在交流会结束后,广大团员都对伟大的建党精神有了更深刻的体悟,对二十大的相关政策有了更深刻的理解,并纷纷将自己的心得体会流露于笔尖。

2020级郭雨欣同学更是将对国对党的激情与热血化作篇章:“我们这十年,经济腾飞,人民安康,脱贫攻坚使命达,全面小康正昂扬我们这十年,绿了沙漠,美了家园,将山河妆成锦绣,把国土绘成丹青我们这十年,传承文脉,深耕底蕴,文明复兴绽光彩,自信之风传万丈我们这十年,开放包容,沟通世界,舞台中央展新容,中国智慧福泽众。

2022级赵珍艺同学在其文章中亦有深情歌咏:这十年征程,是党不忘初心、牢记使命,团结带领全党全军全国各族人民撸起袖子加油干的辉煌篇章。在抗疫过程中,党坚持人民至上,生命至上,更是体现出中国特色社会主义制度的巨大优势。生逢盛世,慨当以慷。我们生于盛世,长于盛世,未来的盛世更应由我们来谱写。作为新时代青年,我们要听党话,跟党走,牢记使命召唤。

党历百年风华茂扬帆逐梦向未来本次团日活动在团委支持与团支部热情参与下完美落幕。正如党的二十大报告对青年的殷切寄语中所言:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。历史文化学团员青年更应在本次学习中进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提升综合素养与专业能力,树立正确三观,提高思想道德水平,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中贡献青春力量。新的征程已开始,青年奋斗正当时!