您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

逐梦新征程|欧亚国际学院开展“学习二十大精神,礼赞新时代”主题团日活动

时间:2022-11-07  作者:孙卓琳  阅览次数:386次  责任编辑:车国慧

为积极响应党的二十大号召,强化广大团员青年的政治品格,赓续红色血脉,夯实精神之本,熔铸精神之源。近日,欧亚国际学院各专业团支部组织全体同学开展了主题为“深入学习贯彻党的二十大精神”的线上主题团日活动。

2022级学前教育专业团支部开展线上党的二十大精神专题学习)

各团支部书记首先为大家介绍了党的二十大报告的主要内容,阐述了党的二十大的会议主题,并围绕“党在过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”四部分展开。

2022级俄语专业团支部同学学习党的二十大精神)

会议上,同学们自由交流,分享学习感悟。各支部书记总结大会的要点,传达了大会的精神,当代青年应该树立远大的理想和抱负,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。“青年强,则国家强”“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”的话语,鼓舞着欧亚国际学院的全体师生与新时代同向同行,贡献青春力量。

(图片源自于人民日报)

通过学习党的二十大精神,全院青年学生有志于追寻信仰之光、勇担青春使命。作为新时代的青年学子,他们理应勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

在今后的学习中,欧亚国际学院还将通过多种形式组织师生全面系统学习党的二十大精神,激励青年学生将思想与行动统一,使党的二十大精神在学院师生中落地生根,开花结果。