您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

药学院开展“学习党的二十大精神”主题团日活动

时间:2022-11-05  作者:药学院  阅览次数:530次  责任编辑:车国慧

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。党的二十大胜利闭幕,为持续认真学习党的二十大精神,药学院开展“学习党的二十大精神”主题团日活动,各年级各班团支书通过线上会议形式带领同学们全面、系统、深入地学习领会党的二十大报告精神。

本次团日活动以班级为单位线上展开。活动开始,先由团支书向同学们介绍讲解习近平总书记在二十大报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,强化同学们的党的理论武装意识。紧接着,团支书又带领同学们对习近平总书记在二十大开幕会上所作报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》和党的二十大精神进行了深入探讨,并通过观看相关视频进行了拓展学习。视频结束后,团员积极发言,分享学习感悟以及自己今后的努力方向和具体行动。

高帅同学说:“此次活动让我深刻了解了二十大召开的背景。作为当代青年,我们应当继承‘永久奋斗’的光荣传统,发扬‘越是艰险越向前’的斗争精神,自觉融入人民群众团结奋斗的历史洪流,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。”

王健新同学说:“本次团日活动,以更为精简和浓缩的知识性总结让我认识到了中国新时代十年的伟大变革成果,以及我国坚定不移地走科学社会主义道路并不断与中国实际相结合的理论道路的科学性、实践性、发展性、优越性。我们要坚持中国共产党的正确领导,努力向实现社会主义现代化迈进。”

活动最后,团支书总结此次会议主要内容,号召同学们奋发图强、勇毅前行、团结奋斗,在新的赶考道路上创造奇迹。

学习新思想,争做新青年。此次“学习党的二十大精神”主题团日活动能帮助同学们切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,矢志不渝跟党走,不负时代,不负韶华,不负党和人民。

上一条:逐梦新征程|欧亚国际学院开展“学习二十大精神,礼赞新时代”主题团日活动
下一条:基础医学院研究生开展“学习党的二十大精神”主题团日活动