您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

基础医学院研究生开展“学习党的二十大精神”主题团日活动

时间:2022-10-31  作者:刘雨停、吕双瑜 图片:刘雨停、廖晓晨、王瑶、李可  阅览次数:234次  责任编辑:车国慧

为贯彻党的二十大精神,深刻领悟新时代十年伟大变革的深刻内涵和重大意义,鼓舞和激励青年学生坚定历史自信,增强历史主动,在疫情防控期间积极向上、努力奋斗,基础医学院于20221029日开展学习党的二十大精神主题团日活动,活动以线上会议形式开展。基础医学院和抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室各年级研究生团支部参加了本次学习活动。

研究生共青团员认真学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时重要讲话精神,观看了微电影《我们的十年》,一起感受回顾祖国十年各个领域的成就和变化。

2022级研究生翟卫璞表示,"通过学习,我深刻认识到作为当代青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。"

2022级研究生段书杰表示,作为基础医学院的一名研究生,他们应牢记自己的使命与担当,以学习知识、报效祖国为己任,把人民利益放在心上,为实现中华民族伟大复兴热枕付出,把最美好的青春献给祖国和人民,为青春谱写壮丽之歌!

2021级研究生刘雨停表示,作为一名新时代青年研究生,他们应带头遵守国家疫情防控要求,积极参加志愿者活动,学好专业知识,练好自身本领,扎根基础科学研究领域,激发自身创新活力,学成毕业后到祖国最需要的地方去建功立业,不负韶华,不负时代,不负人民。

2021级研究生廖晓晨表示,目前学校正处在静默状态,老师们为了保障同学们的健康和安全,一直在辛勤地为同学们提供各种各样的保障,他们应怀感恩之心、不负老师期望,以更坚定的意志、更昂扬的斗志,打赢这场抗疫硬仗。

2020研究生王瑶表示,习近平总书记在安阳考察时提出,“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神”,他们作为新一代的科研工作者,更需要拿出更加吃苦耐劳,更加艰苦奋斗的精神来对待科研工作,为祖国的医学科研事业添砖加瓦。近期因为疫情,同学们被封控在宿舍,大家更应该配合学校的工作,“摒弃骄娇二气”,共抗疫情。

2020级研究生曹威表示,当前,在疫情形势严峻的情况下,他们应始终保持良好的生活作息和心态,克服困难,利用网络学习文献知识,并对自己过去的实验学习进行整理和总结,不断提升自我,争取为我校新一轮“双一流”高校建设贡献自己的绵薄之力。

通过学习活动,同学们加深了对党的二十大精神以及习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时重要讲话精神的理解和感悟,鼓舞了同学们在疫情防控期间不怕困难、积极向上、战胜疫情的信心和决心。同学们纷纷表示,要抓紧学习这根弦,努力提高自身本领,在初心中坚持理想,在实践中练就本领,立志科研报国,以青春书写实干,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗!