您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

回望百年,青春向党——我校国际教育学院举办“百年回响,青春作答”主题团日活动

时间:2022-10-29  作者:国际教育学院  阅览次数:430次  责任编辑:车国慧

时光如不系之舟,百年岁月飞逝。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,激励广大青年坚定永远跟党走的决心,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传,国际教育学院各团支部如期组织开展主题为“百年回响,青春作答的团日活动。

中澳国际经济与贸易专业2019级第二团支部组织成员们共同观看电影《千顷碧澄的时代》。这部影片通过讲述中国故事、记录中国人民谱写人类反贫困历史的新篇章,向世界展现中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,令人肃然起敬。同时,脱贫攻坚的全面胜利铸就了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的精神信念,传承了伟大民族精神和时代精神的特质。

作为青年一代,我们也有自己的使命和责任。一是坚持中国共产党的正确领导,为国家和社会做贡献,牢固树立“四个意识”;二是以科学文化知识来武装自己,打铁还需自身硬;三是积极投身于实践中去,将理论知识与实践相结合,研究最佳道路。

爱国是中国青年最靓丽的青春底色。历史与实践充分证明,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。中澳国际经济与贸易专业2019级第一团支部采用线上会议的方式带领同学们共同回顾了波澜壮阔的百年党史,共同瞻望我们伟大祖国灿烂美好的未来。团支部团员们以此次活动为契机,在学习中国历史、讲述中国故事的过程中,不仅厚植家国情怀、激发报国之志,也坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴青春力量的理想信念。

中澳会计学专业2020级第一团支部团支书依据其在我校团校第二课的所学内容,对该团支部团员进行了关于中国共青团团史与在新时代如何成为一名合格的中国共青团员的讲解,并开展了无领导小组讨论,最后将各小组的思考与想法进行汇报。这种形式,不仅带动了每位团员参加到活动其中,也让每个人都能学有所思、学有所感、学有所得。

中美测控技术与仪器专业2021级第十团支部采用线下研讨交流的方式,旨在通过此次团日活动,同学们可以体会到青春的价值,逐梦赋予青春的魅力,树立正确的学习态度,明确自己的目标,用青春力量为社会和祖国做出自己的贡献。

在本次主题团日活动中,国际教育学院各团支部广大团员的爱国意识和责任意识得到了显著提高,营造出浓郁的爱国活动氛围,坚定了团员青年“听党话、跟党走”的信念,凝聚了团员青年“勇攀登、敢争先”的力量。

各团支部积极学习中国共产党的建党精神和中国共产主义青年团团史,感受了祖国百年风雨的沧桑巨变,见证了祖国繁荣富强之路,进一步拓展了青年团员 “学党史、强信念、跟党走”党史学习教育的深度和广度。同时,国际教育学院也以此次活动为契机,不断增强引领力、组织力、服务力。通过充分整合团组织学习资源,在坚持开展爱国主义教育、思想政治教育的同时,积极引导同学们坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、砥砺报国之志、实践报国之行,努力为实现中华民族伟大复兴贡献新时代的青春力量。

上一条:基础医学院研究生开展“学习党的二十大精神”主题团日活动
下一条:文化产业与旅游管理学院开展“金秋送爽迎华诞 接续奋斗再扬帆”主题团日活动