您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

文化产业与旅游管理学院开展“金秋送爽迎华诞 接续奋斗再扬帆”主题团日活动

时间:2022-10-24  作者:常悦  阅览次数:252次  责任编辑:车国慧

为大力弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,激励文化产业与旅游管理学院团员青年以实际行动努力奋斗,引导团员不忘初心、砥砺前行,文化产业与旅游管理学院于2022年10月开展了“金秋送爽迎华诞 接续奋斗再扬帆”主题团日活动。

本次团日活动共有“我与祖国合个影”“我在河大为祖国庆生”“笔绘山河,心寄华夏”三种形式。此次活动开展以来,文化产业与旅游管理学院各团支部迅速行动,积极助力活动开展。

我们生在红旗下,长在春风里,目光所及皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。在“我与祖国合个影”活动中,各团支部团员积极主动参加,拍摄与国家紧密相连的照片,或是与鲜艳的五星红旗合影,或是记录身边的中华优秀传统文化,寻找自己身边的国潮国风。

(研究生团支部 张赵玥)

(文化产业管理2001团支部 张慧涵)

(旅游管理类2201团支部 郑晴引)

(研究生团支部 刘根固)

红旗漫卷,江山如画;大国华诞,繁盛共享。在“我在河大为祖国庆生”活动中,各团支部团员踊跃参与,纷纷投稿,用文字的形式,写下了对祖国最真挚的祝福,以此来表达内心那份最真挚的情感,并留下了珍贵剪影。旅游管理学硕团支部表示“在这个美好的季节,我们以自己的方式,为祖国献上祝福。活动过程中,各位同学踊跃记录下自己的所思所想、切身体会。通过这次活动,同学们得到了精神的洗礼,表示会立足当下,勤奋耕耘,以自己的方式为祖国发展尽一份力”。

(旅游管理2002团支部 邱柏丽)

(旅游管理类2201团支部 杨璐)

在“笔绘山河,心寄华夏”活动中,为进一步表达对祖国的热爱,文化产业与旅游管理学院团委组织团员,通过马克笔与粘土创作贴合国庆主题的手工画,结合自身创意和独特构想,以创作设计诠释中华民族伟大复兴的中国梦,用实际行动,展现了文化产业与旅游管理学院团员学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

(旅游管理2101团支部 钟莉 彭程)

(旅游管理2102团支部 崔琪苒 王欣)

(文化产业管理2001团支部 刘佳佳 白萍洋 李晓涵)

本次团日活动的开展正逢中华人民共和国73周年华诞和党的二十大召开,团员们纷纷通过拍照打卡、制作视频、文学创作等多种方式向伟大祖国送上最真挚的祝福,表达对祖国的热爱之情,充分展示了文化产业与旅游管理学院学生良好的精神面貌,提高了青年学生的思想道德修养与社会责任感,进一步激发了广大团员的爱国之情、报国之志、强国之责。

上一条:回望百年,青春向党——我校国际教育学院举办“百年回响,青春作答”主题团日活动