您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

欧亚国际学院开展新生入学教育主题团日活动

时间:2022-10-11  作者:孙卓琳  阅览次数:244次  责任编辑:车国慧

为进一步发挥入学教育在学生培养过程中的重要作用,帮助2022级新任团支书了解团务工作,欧亚国际学院近期在线上组织召开了2022级新生入学教育主题团日活动。欧亚国际学院2022级全体新生参加了此次活动,由学生代表为2022级新生讲解共青团组织建设,并为大家解答相关问题。

新生团关系转接

首先,团委学生会组织部负责人介绍了新生团关系转接,其中包括线上团员关系转接和线下团员档案交接,并为新生讲解团关系转接注意事项。接着负责人详细地介绍了智慧团建的使用方法及其内容,明确了团支书所负责的工作及责任,强调了各位团支书作用的发挥对团组织建设的重要性。

青年大学习

为培养共青团员的责任意识,增加共青团员对团组织的认识,激发新生对“青年大学习”的兴趣,负责人还进一步为大家讲解了相关问题,并向各位团支书强调了青年大学习的重要意义以及对如何更高效地完成工作提出了可行性建议。

主题团日宣讲使同学们了解了学院概况,更好地了解了共青团工作,帮助大家树立了正确的价值观。参与活动的同学纷纷表示,此次团日活动的召开让自己对于共青团工作和大学生活有了更全面的认识,并且非常期待下一次学习的开展。各位团支书也更加明确了自己的职责,以及工作的努力方向和工作重点。此次活动增进了团支书和团委委员的交流互动,为今后团学工作的顺利开展打下了坚定基础。

上一条:文化产业与旅游管理学院开展“金秋送爽迎华诞 接续奋斗再扬帆”主题团日活动
下一条:“推广普通话,喜迎二十大”——国际教育学院开展主题团日活动