您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

文化产业与旅游管理学院开展“追梦新时代 奋进新征程”主题团日活动

时间:2022-09-24  作者:文化产业与旅游管理学院团委组织部  阅览次数:236次  责任编辑:许译夫

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,教育引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开,我校文化产业与旅游管理学院于2022年8月1日至15日开展了“追梦新时代 奋进新征程”线上主题团日活动。

本次团日活动分为“妙笔生花:记身边新时代的伟大成就”、“打卡家乡景点地标 感受新时代变化”、“观看优秀影片 分享观影感悟”三个部分,团员们积极参与,收获颇丰,并主动分享感悟。

旅游管理2102团支部张睿表示:“我国早已迈入了社会主义发展新阶段。在我成长的过程中,深刻体会到了身边环境的变化。我的家乡在河南省的省会城市郑州。在我的生活中,我亲眼见证了郑州的现代化建设。一座座高楼拔地而起,郑东新区的宏伟蓝图徐徐展开。这一切,都诉说着郑州近年来发展势头正猛。”

郑州发展新面貌)

研究生团支书闫萍打卡家乡王羲之故居后感叹道:“走出故居,再一次为书圣所折服,同时也真切的感受到,我大美临沂的确是人杰地灵、藏龙卧虎之地。生活在这片沃土之上的我们,无疑是无比幸运和自豪的!”

(王羲之故居)

旅游管理2001团支部李锦涛看完《中国机长》后深有体会:“事有所成,必是学有所成。我们大学生将来想要在平凡的岗位有超凡的成就,就必须有足够的知识积累,不仅要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,还要掌握与本职工作相关的法律法规、专业技能等多种技能。唯有基于丰富的知识储备基础之上树立的创新意识,才能在平凡的岗位创造最大的社会财富,为经济的快速发展做出贡献。”

(《中国机长》)

本次主题团日活动,充分结合实际工作,引导各位团员坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、培养奋斗精神、增强综合素质,增强团员们内心朴素的爱国情感,感受时代脉搏。团员们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,追梦新时代,奋进新征程!

上一条:文化产业与旅游管理学院开展“桃李满天下,行动诉真情”主题团日活动
下一条:文化产业与旅游管理学院开展“携手奔赴未来,归来仍是少年” 毕业生主题团日活动