您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

文化产业与旅游管理学院开展“携手奔赴未来,归来仍是少年” 毕业生主题团日活动

时间:2022-06-05  作者:文化产业与旅游管理学院团委组织部 摄影:文化产业与旅游管理学院团委组织部  阅览次数:285次  责任编辑:许译夫

夏日的帘幕悠悠地落下,毕业的脚步也悄然降临。阳光炽热,我们满怀不舍离开装满悲欢回忆的校园。蝉鸣喧嚣,我们与知心好友们挥手别离,各奔东西。今年,我们迎来中国共产主义青年团的百年华诞,2022届毕业生即将完成学业走向另一段全新的征程,为学习有关建团百年的相关知识,团结引领广大青年学生坚定跟党走、建功新时代,同时为在毕业季欢送2022届毕业生文化产业与旅游管理学院于五月下旬举办携手奔赴未来,归来仍是少年”毕业生主题团日活动。

本次团日活动以班会的形式开展,共有感谢相遇,祝福予你欢声笑语中,喜迎建团百年毕业歌声仍悠扬,迎接未来再飞翔”三个环节。

“感谢相遇,祝福予你”中,参与班会的毕业生团员提前在信纸上写下自己对人的祝福或毕业寄语,传达出对未来的心声,让一份份期许在你我之间传递,最后由团支部书记收集起来,并让各位团员随机抽取,交换所写祝福。祝福是对彼此最好的期望,而交换祝福所带来的不仅是自己对自己未来的展望,更收获了他人对你的善意与期盼。2018级旅游管理2班的团员们写下了对彼此的祝福:

(文化产业与旅游管理学院旅游管理1802团支部毕业祝福)

活动二欢声笑语中,喜迎建团百年青年理想应始终与时代呼声相契合,紧跟时代脚步,并且做到思想与行为的双向奔赴。在共青团的百年华诞到来之际也有许多有关建团百年的知识值得我们深入学习,在毕业生毕业之际采取游戏方式进一步深化团员对建团百年相关知识的掌握,同时“击鼓传花的形式简单而又刺激,所有毕业团员在欢笑中了解建团百年的基础知识,活动现场热闹而又充满知识的氛围。文化产业管理1801团支部毕业生团员在团支部书记的带领下积极参与到建团百年的学习中,并收获颇多。

(文化产业与旅游管理学院文化产业管理1801团支部建团百年知识学习)

在“毕业歌声仍悠扬,迎接未来再飞翔”活动中,毕业生团员通过合唱一首毕业季歌曲来表达对彼此的不舍和祝福。青春是一段永不散场的旅行,我们或相逢,或相知,或相离,大学四年的生活中更是充满了喜与乐,悲与愁,但一路走来都有人一直陪伴在我们身边,在毕业临别之际,毕业生团员们将祝福融入到歌声当中在团支部书记的带领下,旅游管理1801团支部合唱《飞翔吧!少年》,并留下了弥足珍贵的合影。

(旅游管理1801团支部合照)

(旅游管理1802团支部合照)

(文化产业管理1801团支部合照)

毕业是对大学四年的生活做出一个总结,但毕业不代表着终结,未来只会更加道阻且长。作为一名合格的毕业生团员,应始终将个人理想与国家命运相结合,在新的征途中为国家社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。最后,愿你漂泊万里山河,归来依旧一汪碧泉。愿你阅览千态人间,归来不改眉目清浅。愿你踏破百丈红尘,归来仍是翩翩少年。

上一条:文化产业与旅游管理学院开展“追梦新时代 奋进新征程”主题团日活动
下一条:文化产业与旅游管理学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动