您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

文化产业与旅游管理学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

时间:2022-05-27  作者:文化产业与旅游管理学院团委组织部 摄影:文化产业与旅游管理学院团委组织部  阅览次数:257次  责任编辑:许译夫

赤子星火五四始,荆棘业中遍开花。2022年是中国共产主义青年团的百年华诞,在这洋溢着青春与活力的五月,我们迎来了劳动节、五四青年节、母亲节。为了深化团员对“五四”精神的理解,体悟中国共产党的伟大成就,增强党的归属感,积极迎接党的二十大,文化产业与旅游管理学院于五月开展了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。

此次团日活动共分为“携手筑梦,创意接力”、“悦动心声,扬帆起航”、“文字传情,阅动心间”和“巨浪青年,思想引领”思政辩论赛四个活动,各团支部团员积极参与,形成了致敬百年之团、争做五四好青年的良好氛围。

(旅游管理专业1902团支部胡艳龙创意团徽照片)

在“携手筑梦,创意接力”活动中,各团支部团员积极主动参与“青春不止,奋斗不息”视频拍摄,并且用团徽拍摄“我和团徽有个约定”创意照片,以此献礼团的百年华诞;在“悦动心声,扬帆起航”活动中,同学们也积极参与,在东操放声歌唱,唱出了心中对团的那份真挚情感,并留下了珍贵剪影。

(团员在操场唱歌)

此外,在活动三“文字传情,阅动心间”中,五月份迎来了劳动节、五四青年节、母亲节,我们以此为主题,面向各团支部团员征集文稿,各团支部团员踊跃投稿,以文字来表达内心那份最真挚的情感。

研究生团支部 李蝶

母爱

是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂

是“哀哀父母,生我劬劳”的伟大

是“爱子心无尽,归家喜及辰”的无私

世上最美最温柔的词语不过是“母亲”二字

文化产业管理1801团支部 郭洋洋

白云搭山尖,绿草爬山头,共享蓝天

垂柳守河滩,双燕轮抱窝,安心情愿

春雨来浇田,夏风去收麦,秋月托盘

旅游管理1902团支部 黄赛楠

我打碎了夕阳,那样美好的时光

拾起一片装进了行李箱

要把它带回家与母亲共赏

文化产业管理1901团支部 周成洁

忆往昔 峥嵘岁月 难凉热血

看今朝 山河无恙 青年自强

清澈的爱只为中国

文化产业管理2001团支部 陈亮潇

五四的火焰,是青春的火焰

我们奋斗,我们求索

我们吹奏着时代的号角向前

向前 只为着

谱写中华民族更加壮丽的明天

旅游管理类2101团支部 申宇轩

是转身即见的凝望

是风雨不及的港湾

无处不在,至其终老

在活动四中,文化产业与旅游管理学院以五四青年节为契机,与软件学院进行友谊辩论赛,以“佛系是否为当代社会幸福之道”为主要辩题。针对这个现代社会的痛点,双方辩手积极展现自我,围绕这一论题进行深入思辨。

(辩论赛成员进行辩论)

通过此次“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,文化产业与旅游管理学院团员青年们形成了新时代新使命的新共识,凝聚了新的奋斗力量。活动结束后,文化产业与旅游管理学院团员一致表示,作为新时代新青年,我们要以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大,青春建功新时代,砥砺奋进新征程,争做新时代弄潮儿!

上一条:文化产业与旅游管理学院开展“携手奔赴未来,归来仍是少年” 毕业生主题团日活动
下一条:生命科学学院开展“法在我身边,尊法我带头”法治教育活动