您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校成功举办“向着太阳遇见你”日照青春邀约会

时间:2024-04-18  作者:  阅览次数:0次  责任编辑:彭翔翔

4月18日下午,由中共日照市委组织部、日照市人社局、日照市文化和旅游局、共青团日照市委主办,校团委、就业创业指导中心、音乐学院共同承办的“向着太阳遇见你”日照青春邀约会在我校音乐厅成功举办。日照市文化和旅游局党组书记王希、共青团日照市委副书记孙向阳、校团委书记龚森、音乐学院党委书记王志国、就业创业指导中心副主任栗晓文及部分学院师生代表参加活动。

此次邀约会内容丰富、形式灵活多样,包括文艺表演、产品展示、岗位招聘等,各项专题推介,例如人才政策、文旅资源、房产政策等,让学生们更加了解了日照这个青年发展友好型城市。在音乐厅场外,设置有非遗文创展销区、人才引进政策宣讲区等,工作人员向大学生们耐心细致地讲解文创产品和相关政策,并向师生们发出了“向着太阳遇见你”的真诚邀约,活动现场人头攒动、气氛热烈。

此次活动选出了6位“青鸟驿站”站长、“日照旅游青春使者”,他们既是日照籍学子的联络员,也是日照城市形象的宣传者。来自日照的文化旅游学院2023级的学生耿永昊表示,他很高兴家乡能被更多校友所熟知,他也会积极宣传家乡文化和人才政策,让更多人了解日照、喜欢日照。

校团委将继续实施促进青年大学生就业创业行动,以思想政治教育为主线,创新活动形式,贴近学生实际,对接市场需求,加强校地合作,搭建供需平台,多渠道优化就业创业服务,助力构建高校毕业生就业新路径。

上一条:我校举行2024年度共青团宣传思想文化工作培训班开班仪式
下一条:互学互鉴,携手共进 | 广州中医药大学到我校学习交流