您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

互学互鉴,携手共进 | 广州中医药大学到我校学习交流

时间:2024-04-13  作者:王丽竹  阅览次数:9次  责任编辑:田心雨

413日上午,由广州中医药大学团委书记王烁带队、学校师生代表一行人到我校进行交流与调研。我校团委副书记郭际平、组织部负责人周洋、药学院团委书记鲁蒙蒙、学生代表与来访师生交流座谈。

1802D

座谈交流会上,郭际平代表我校对广州中医药大学师生代表来访表示热烈欢迎,希望通过深入沟通交流,进一步增进双方友谊,携手并进,深化交流,不断提升工作水平,共同为广大学子服务。双方就如何做好学联改革和如何落实我为同学做实事两大主题开展交流和经验分享。

18FB9

17F90

王烁介绍了一系列广州中医药大学目前所开展的中医药相关系列项目与成就,并针对学校学联改革问题进行了深入剖析。随后,广州中医药大学第一临床医学院学生会主席林梓烨分享了其校所举办的“仁和助人,歧黄传道”项目。并谈到了实现了目前校内学生从“喝奶茶”到“喝养生花茶”,从跳“科目三”到打“八段锦”的转变,学生身体健康意识得到了良好提升。

1A448

同时,我校各学院代表依次进行发言。校学生会主席团成员徐坤分享了我校“关爱心灵,' '你相伴”项目。该项目通过搭建匿名交流平台,设置“烦恼树洞”等方式帮助校内学生排解压力,取得了良好的成果,使我校学生心理健康工作得到进一步推展。历史文化学院代表分享了本院所举办的口述史比赛,该项目实现了从学史,探史到讲史有机结合,丰富了教学资源,同时也增强了学生的学习自主性和积极性。外语学院、医学院、土木建筑学院代表也相继对本院特色项目进行了简单交流。

23C2B

会议最后,郭际平对本次交流活动进行总结,并基于调研交流结果对未来学联工作提出了进一步展望与建议,同时表达对广州中医药大学代表团的感谢,期待未来更多交流与合作。之后,广州中医药大学代表团参观了我校校史馆,在演说员的生动讲解下进一步了解了我校的建校历程,王烁表达了对我校的百年沧桑和深厚的历史文化底蕴的由衷感慨。

广州中医药大学作为中医药教育领域的佼佼者,一直以来都保持着高水平的教育质量和科研实力。此次交流活动的顺利进行,不仅增进了广州中医药大学与我校间的友谊,更为未来的合作领域拓宽了思路。愿两校友谊长存,携手共促高等教育领域的高质量合作!