您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

校团委构建“三级联动”服务模式 助力学生成长

时间:2024-04-11  作者:  阅览次数:54次  责任编辑:彭翔翔

为精准把握青年学生发展诉求,畅通学生权益问题反馈渠道,探索服务青年新模式,河南大学团委于近期组织召开系列会议,安排部署相关工作。

4月7日,学生权益维护工作专题会在行政楼555会议室召开。校团委副书记郭际平、组织部负责人周洋、校学生会主席团成员、学生会各部门代表参会。会上,郭际平就如何完善学生权益维护提出建议,他表示校学生会权益部是维护学生权益的关键部门,要完善组织架构,坚持问题导向,构建学校、学院和班级的“三级联动”机制,落实“全心全意为同学服务”的宗旨,建立高效、便捷的学生诉求反映渠道,形成常态化服务模式,全方位提高服务效能,多渠道助力学生成长成才。

为进一步贯彻落实“三级联动”学生权益维护工作机制,4月9日下午,校团委在金明校区综合楼3106教室组织召开“校-院-班”三级联动会议。会议由校学生会执行主席谢昭主持,校学生会主席层与各学院学生会主席、团支书代表参加。会上,河南大学学生会主管权益工作的分管主席徐坤表示希望各院学生会多与学院、班级联动,与校学生会联动,拓展反馈渠道,让反馈信息的流动更迅速,实现三级联动,进而更好地为同学服务。随后,文学院、护理与健康学院、商学院等先进学生会代表发言,从宿舍安全、食堂卫生、共享经济、知识产权等方面阐述了维护学生权益的重要性,同时介绍了各自学院在这些方面进行的相关工作,表示将积极做好学生权益维护工作,完善“校-院-班”三级联动机制,携起手来“为同学做实事”。最后,各院学生会主席针对学生权益工作展开热烈的讨论,并进行经验分享,为维护学生权益,促进学校发展建言献策。

在下一阶段的工作中,河南大学团委将进一步完善“三级联动”服务模式,畅通权益反馈渠道,让服务学生工作“深入人心”,不断增强团组织在青年学生中的感召力、凝聚力、战斗力和吸引力,全面助力青年学生成长成才。

上一条:互学互鉴,携手共进 | 广州中医药大学到我校学习交流