您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

校团委召开师德师风专题学习会议

时间:2023-11-02  作者:  阅览次数:123次  责任编辑:王郅潇

为进一步加强新形势下师德师风建设,增强教师的责任感、使命感和荣誉感,11月2日,校团委在金明校区行政楼555会议室召开师德师风专题学习会议,全体成员参会。会议由校团委书记龚森主持。

会上,龚森领学《习近平致全国优秀教师代表的信》《新时代高校教师职业行为十项准则》,并根据《教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例》开展警示教育。会议强调,要以案为鉴,从反面案例中汲取经验教训,做到知敬畏、守底线;要时刻绷紧纪律规矩这根弦,坚守职责与使命,把师德师风建设“内化于心,外化于行”;要增强教书育人、为人师表的思想和觉悟,努力为学校事业高质量发展作出新的更大的贡献。随后,全体成员观看《闪亮的名字》——2023全国“最美教师”发布仪式中张洪程片段,学习张洪程潜心问“稻”48载的奋斗之路,深刻体会新时代“教育家精神”的内涵。

根据学校《关于持续开展师德集中学习教育的通知》要求,校团委将持续常态化开展集中学习教育,创新活动载体和方式,强化日常教育浸润,全员全方位全过程强化师德养成,压实师德师风建设责任。全体成员表示,将落实立德树人根本任务,敬业立学、崇德尚美,守正笃实、久久为功,更好引领学校团员和青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。

会议还就下一阶段的工作及任务进行了安排和部署。龚森表示,结合新时代青年发展需求、学校人才培养工作和学科特色优势,高站位谋划、高效能推进,稳妥有序开展各项工作。一是紧抓学校学生组织建设,充分动员全校青年力量开展工作;二是守牢宣传底线,持续关注时间节点、把控网络舆情、坚持正向的宣传导向;三是加强对基层学院(部)团委的协同指导,不断拓宽活动平台,持续贯彻落实“三全育人”“五育并举”等相关工作。

上一条:河大秋韵 社彩纷呈——我校举办第二十三届学生社团巡礼
下一条:校团委召开本学年共青团重点工作推进及重点项目研讨会议