您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

校团委召开本学年共青团重点工作推进及重点项目研讨会议

时间:2023-10-22  作者:张逸格 苗雨新 王郅潇  阅览次数:319次  责任编辑:朱晓凡

为进一步提高全校团干部对团学工作的研究谋划能力,增强为党育人的政治功能,扎实推进本年度共青团工作,1020日下午,校团委在金明校区图书馆三楼会议室召开本学年重点工作推进及重点项目研讨会议,全校专职团干部参与。会议由校团委书记龚森主持。

undefined

会议伊始,参会的专职团干依次作自我介绍。随后,校团委副书记董文、赵雪、郭际平领学《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》《党旗所指就是团旗所向》等习近平总书记重要指示精神、重要篇章,并对分管领域下半年重点工作进行通报安排,特别是对“大学生社区实践计划”进行了重点部署,对参与实践活动的内容以及形式作了详细说明。土木建筑学院团委书记徐贵香、新闻与传播学院团委副书记李雨盈作为参会代表发言。

会上,龚森就学校团员和青年主题教育的推进工作进行安排部署。就贯彻落实好此次会议精神,龚森强调:一是要提高站位、把牢方向,聚焦主责主业强化使命担当。青年是祖国的未来,民族的希望。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把准政治引领“首位”原则,用党的创新理论统一青年思想、意志与行动;二是要统筹兼顾、守正创新,围绕中心任务压实工作责任。时刻关注并密切结合学校“双一流”建设总体部署与人才培养大局规划安排,把握新时代青年成长发展新特点、新需求,专题谋划、专项推进下半年共青团其它重点工作,推动同类型、同主题工作协同融合开展;三是要锤炼作风、提升本领,坚持严实基调全面从严治团。要以严字当头开展好共青团各项工作,持续贯彻真抓实干的工作作风,注重服务青年的工作实效,练就扎实的政治能力、理论素养、团务工作本领,确保严肃认真、抓细抓实下半年各环节工作任务,使共青团工作真正服务青年成长成才,锻造我校风清气正、朝气蓬勃、敢于担当的高素质团干部队伍。